我院举办校友导师见面会

2023/12/09 04:00

为一体化促进学生管理、全方位对接校友资源、全过程服务学生发展,在中传经管学院2023迎新暨实践导师聘任仪式举办之际,经济与管理学院举办校友导师见面会。经管学院党委书记王晓丽,原党委书记、社服办负责人薛永斌,五级组织员毛建国出席,33名校友导师,2020、2021级班主任和校友办、社服办、学工办教师冷述美、王苏、池建宇、魏婷、王静、张黎焱、张珉、王立红、蒋洁、徐驰、肖瑶以及学生代表参加,会议由经管学院党委副书记刘宏欣主持。

王晓丽书记在见面会上致辞对校友的到来表示热烈欢迎及衷心感谢。她从“敬佩”“敬畏”“传承”三个关键词出发,感谢校友回归母校、反哺学院、对学生培养的支持,强调要敬畏并认真对待“导师”身份,努力引导学生树立远大理想,以爱心、责任心、感恩心传承接续带领学生成长成才。

毛建国在见面会上介绍了校友导师情况。本届聘任的校友导师来源于文化贸易、金融资产、互联网媒体、传媒影视等行业,在各自领域取得了傲人的成绩,是学院校友的先进典型和优秀代表。

在校友导师及班主任座谈环节,现场气氛热烈,与会嘉宾就学生的学业规划、职业发展以及未来的就业前景等话题进行了交流。32位校友导师张明君、徐宁宁、苑帅、汤光明、姜英田、孟凡静、张慧、曾艳、郭光雅、胡靖明、李巧叶、彭树发、沈波、王林群、王书柏、吴端静、许靖、李婷、赵赫、蔡兴建、盛云飞、童舒心、王晋、曾荣、张建、梅宏、方洪洲、李琳、赵明俐、周迎梅、康笑冬、边渊昱纷纷结合自身的经验,分享了毕业后在职场中历练的心得体会,并表达将珍惜“导师”身份,努力为在校生提供业界资源和职场经验,助力学院的本科生教育培养。班主任及校友导师也鼓励同学们要树立正确的人生观和价值观,注重实践与理论相结合,在学习之余积极参与社会实践活动,不断提升自己的综合素质和能力。

学院原党委书记、社服办负责人薛永斌总结发言,他强调“四师并重”“三业并举”,形成学院学生就业与实践培养的“交叉立体体系”,希望校友导师把握教育、引领、影响三个主线,在职业生涯规划、促进实习实践、服务高质量就业三个方面承担责任。

见面会后,各班级班主任、学生代表和校友导师分班进行了交流。

经济与管理学院近年来加强就业育人的实践指向和价值导向,以产教融合培育专业英才,多措并举创新改革,现已建设中传商科实践导师、中传经管校友导师、中传创新创业导师、中传MBA新生班主任四支队伍,在学业、职业、创业方面,服务促进学生“五育并举”全面发展、服务经管学院高质量充分就业的目标。