威敏项目
威敏项目

中国传媒大学与英国威斯敏斯特大学

合作举办国际媒体商务(Global Media Business

硕士学位项目简


  1. 项目概况

 中国传媒大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学,已正式进入国家985“优势学科创新平台”项目重点建设高校行列。中国传媒大学致力于高层次、复合型创新人才培养。从建校至今学校培养了大批信息传播领域高层次人才,为党和国家的传媒事业以及经济社会发展做出了重要贡献,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”。

 英国威斯敏斯特大学(University of Westminster)始建于1838年,是一所充满活力、多元化的国际性大学,位于英国伦敦的“心脏”地带,现有26000多名学生。在2013 QS 全球大学排名中,英国威斯敏斯特大学的传媒、新闻和传播专业世界排名第19,英国第1,欧洲第2。大学一直严格按照英国高等教育质量保证学会(QAA)国家级认证标准和规范进行课程体系建设,被英格兰高等教育基金管理委员会(HEFCE)评选为“把技能实践融入专业学习的卓越中心”。 

                       

 为实现中国传媒大学和英国威斯敏斯特大学在传媒教育领域的优质资源共享,培养具有国际战略视野的文化传媒产业高级经济管理人才,中国传媒大学与英国威斯敏斯特大学在中国联合举办“国际媒体商务(Global Media Business)硕士项目”,本项目已于20133月获中国教育部批准,项目批准书编号:MOE11UK1A20131370N。项目已经招收六届学生,社会反响良好,分别于20163月和20181月获得教育部延期批准。




  1. 项目培养目标

 通过本项目培养具备国际战略视野,通晓国际文化传媒业运营理论知识,并具有高度实践应用技能及优秀语言沟通能力的文化传媒产业高级经营管理人才。

 学生在中国传媒大学学习期间,可共享经济与管理学院的实践教学资源;在英国威斯敏斯特大学学习期间,学校可为学生推荐业界实习以及兼职工作机会,并可为优秀的毕业生推荐就业以及继续攻读博士学位的机会。

  1. 学习形式和要求 

 本项目实行全日制学习,学制为2年,属学分制项目,学生必须修满49学分。其中理论教学31学分,毕业论文或毕业设计12学分,专业实践6学分。专业课授课语言主要为英文,由英方教师和中方教师共同任教。

 学生在中国完成前三个学期的学习任务,第四学期时,学生赴英国威斯敏斯特大学完成剩余课程的学习和毕业论文或毕业设计写作。学生可以参加英方毕业典礼,学生拿到英方学位后,中国传媒大学将举办中方毕业典礼。





四、课程设置 

说明1:表中黄色栏目为威斯敏斯特大学提供课程。

  1. 学位授予

 本项目将颁发英国威斯敏斯特大学硕士学位证书,中国传媒大学“国际媒体商务”硕士项目学习证明。具体情况如下:

1、修满第一学年学分,可获得由中国传媒大学签署颁发的学习证明;

2、在第二学年831号之前雅思综合成绩达到6.5以上,单科成绩不低于6分(或者参加威斯敏斯特大学学前语言课程并获得语言课程结业证书认定符合上述雅思成绩要求),并修满全部学分,通过毕业论文或毕业设计评审,可获得英国威斯敏斯特大学授予的硕士学位证书。

3、关于留学回国后的学历认证以及就业落户政策请登录教育部留学服务中心官方网站www.cscse.edu.cn查询。


  1. 报名联系方式

地址:中国传媒大学32号楼314经济与管理学院国际项目办公室

联系人:张燕、杨悦、于晗

电话:010-65783975

微信:cuczhangyan

邮箱: gmbcuc@cuc.edu.cn

微信公众号:中国传媒大学经管学部

GlobalMediaBusiness

      

合作办学项目查询:

中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台

http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/approval/detail/845

 

项目具体情况查询网址:

 中国传媒大学经管学部:http://em.cuc.edu.cn/article-971.aspx

英国威斯敏斯特大学官网:https://www.westminster.ac.uk

英国威斯敏斯特大学官网项目链接:https://www.westminster.ac.uk/journalism-digital-media-and-pr-courses/2018-19/september/full-time/global-media-business-ma

威斯敏斯特大学校友会链接:https://www.westminster.ac.uk/about-us/alumni/international-alumni/china