学生发展
党建园地

20181015日,经济与管理学院开始本学年的推优入党工作,并于22日、23日顺利召开团支部推优入党大会。本次推优入党工作严格遵循《中国传媒大学推优入党工作办法(修订)》(中传团字35号文件)的要求,坚持实事求是的原则,充分发挥团内民主,由经管学院分团委和学院各党支部联手开展。


微信图片_20181228003541


大会召开之前,各团支部严格筛选推优候选人,从团员思想状况、学习状况、工作状况等多方面考察各团支部团员,选出符合条件的推优对象。各团支部的推优大会在班主任(辅导员)、入党联系人、分团委书记和党支部委员的监督下展开。所有团支部推优大会与会人员均在本团支部成员的90%以上,符合大会开展的前提条件。


微信图片_20181228003546


会议伊始,各团支部团支委从递交入党申请书的时间、党课学习的情况、思想汇报上交情况以及自递交入党申请书以来的思想、工作、学习等各方面的表现介绍被推优同学的基本情况。随后,被推优团员对自身进行了全面的自我评价。

紧接着,大会进入民主评议环节,参加会议的团员对被推优团员进行客观理性的评价。民主评议过后,到场团员采取无记名方式对被推优团员进行投票表决。表决环节由入党联系人监督计票,团支部委员会公布投票情况并填写结果统计表,推优率超过到场人数2/3的团员成功入选。


微信图片_20181228003552


至此,经管学院本科团支部推优大会成功落幕,本学期经管学院一共推选出14名发展对象。在随后的工作中,经济与管理学院将加强对于推优团员的培养、教育,提高其政治素质,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观,为之后发展对象的培养打下良好基础。