《天火》首映中国传媒大学MBA尊享专场观影活动成功举办

2019/12/16 10:33

(通讯员:张利春 王天奇)20191212日,华语银幕首部火山题材视效灾难钜制《天火》正式在全国影院公映,我校经济与管理学院MBA联合会携手电影主办方共同举办了《天火》中传专场首映观影活动。

活动宣传海报

这部由中国电影“金牌幕后推手”董文洁、国际知名导演西蒙·韦斯特联手打造,老戏骨王学圻、宝藏Girl昆凌、实力小生窦骁领衔主演。影片独特的“火山题材”突破以往中国重工业电影类型,口碑超强,首映当天影院排片量第一,被赞“2019年贺岁档最不能错过的惊喜佳作”,获得央视《焦点访谈》点名表扬。全片1600多个好莱坞水准特效镜头,通过一系列惊心动魄的“爆”效场面连番轰炸,带给大家一场高燃酣爽的视听盛宴。此外,《天火》凭借中国式大爱细腻情感直戳观众泪点,得到首映现场中传MBA学子广泛赞誉。据出品方介绍,周杰伦一手包办了《天火》主题歌《我是如此相信》的作曲和演唱,还请来了御用金牌作词人方文山亲笔作词。

活动组织现场

首映观影活动由主持人张美娜主持,影片结束后,主持人与中传MBA学子共同交流了观影感受,现场互动热络、欢笑不断。中国传媒大学音乐与录音艺术学院党委书记、MBA学术导师郑苏晖老师作为参与本次活动的教师代表为本次活动送上祝福。郑老师首先对本次观影活动组织者,中传MBA联合会成员徐春光和李金洋表示感谢,作为此次电影的出品方和发行方代表,徐春光和李金洋为本次活动的开展付出诸多努力,希望今后中传MBA联合会能开展更多有意义、有价值的文化传播活动。同时,郑老师非常感谢到场支持的中传MBA学子们,希望大家续关心、参与中传MBA联合会活动,共同建设中传MBA

联合会主席王鹏翔和主持人张美娜

交流中,中传MBA联合会主席王鹏翔发表评论,他认为《天火》这部电影探索了中国电影走向国际的新模式,影片将中国人的情感内核与好莱坞重工业影片外壳融为一体,这种以全球观众共识的视听语言讲述中国故事的模式,将成为中国电影国家化的优秀样本。王鹏翔表示,未来中传MBA将组织更多精品活动。

李金洋(左一)和徐春光(左二)

作为本场《天火》观影活动的组织者,徐春光和李金洋对积极参加观影活动的中传MBA同学表达了深切谢意。徐春光表示“此刻,让我想起中传文化广场那句话——这里是终点,也是起点。虽然电影告一段落,但对中传MBA那颗赤诚的心才刚刚开始。希望通过这部电影,将“互助互爱”的理念以最温暖的方式传递到每一位中传MBA学子。在未来的学习和生活中,大家互帮互助、共同成长,携手共建更美好的中传MBA。”

观影后集体留念

爆“效”贺岁,燃情中传。电影《天火》为中传MBA学子送上冬日“燃情”,更传递了MBA联合会组织的真切暖意。相信,在MBA联合会的精心组织和安排下,将会涌现出更多有意义的活动,在大家的共同努力下,中传MBA会成为一个燃烧激情、充满温情的集体。