中国传媒大学经济与管理学院2020级优秀大学生夏令营 到铜牛电影产业园参观学习

2019/07/18 09:05

中国传媒大学经济与管理学院2020级优秀大学生夏令营

到铜牛电影产业园参观学习

(通讯员:王越 李坤2019711日上午,中国传媒大学经济与管理学院2020级优秀大学生夏令营的同学一行人40余人,在经管学院王越老师和席明老师的带领下来到了铜牛电影产业园进行参观学习。

早上九点半,铜牛电影产业园副总经理吕凌风、铜牛物业经理唐晓先等在园区门口,热情地迎接夏令营老师及学生们的到来。

铜牛电影产业园副总经理吕凌风为学生讲授

首先,老师和同学们来到园区具有国际一流设施的杜比全景声影院——铜牛电影艺术空间,仔细聆听了园区副总经理吕凌风对“一站式”全产业链电影产业园区的发展历程、专业服务、运营模式和未来发展的讲解。通过电影片段的播放,让大家更直观体验了国际顶级影音设备的声效魅力,同学们受益匪浅。

铜牛电影产业园副总经理吕凌风带领同学们体验国际顶级声效设备

随后,在物业经理唐晓先的带领下,来到了克诺影视传媒(北京)有限公司,通过工作人员的介绍,增加了大家对专业摄影器材和现场拍摄经验的了解。同学们在技术人员的指导下,第一次亲手使用拍摄装备,体验电影的制作流程,体会不一样的感觉。

物业经理唐晓先带领同学们参观克诺影视传媒(北京)有限公司

同学们还参观了铜牛文创空间,了解了北京铜牛集团有限公司在时尚领域的转型与发展,深刻地体会了铜牛集团“诚、实、韧、拓、雄”的核心企业价值观以及对品质的坚守和对未来发展之路的探索。

物业经理唐晓先为同学展示企业文化

同学们通过这次参观学习,深刻认识到文化、科技与知识产权助力传统制造业转型升级的重要现实意义。大家纷纷表示今后要更加努力的学习,注重夯实理论基础,注重学科之间的交叉融合。并希望能够到中国传媒大学深造,提升自己的专业素养和能力,为中国文化产业的发展贡献自己的绵薄之力。

铜牛电影产业园的负责人也表示,欢迎更多的传媒学子前来实地参观,让广大学子了解中国的影视文化产业,感受朝阳文化氛围。同时也期待和中国传媒大学展开更多更深入的合作,为培养更多优秀的文化产业人才贡献自己的力量。

合影留念

铜牛电影产业园是国家文化产业创新实验区的重点特色园区之一,园区前身是北京铜牛京纺物资有限公司库房,位于朝阳区朝阳路85号院,占地30亩,总建筑面积约为2.5万平米。作为老国企淘汰落后产能,实现产业转型升级的试点项目,园区在上级主管单位批示下,建立以“一站式”服务为原始支点的全产业链电影产业集群,以缔造新的电影产业核心区为己任,打造“项目与金融对接的高端电影产业区”。 园区定位为“国内最专业的电影产业园”, 始终坚持电影行业优质企业优先入园原则,目前已入驻的几十家企业涵盖了电影产业链上下游各个环节,已具备整部电影策划、投资、制作及发行的能力。 园区注重与企业间的深度合作,充分发挥平台效应联合园区内企业共同发起成立“主旋律电影产业联盟”,旨在传承优秀文化弘扬社会主义核心价值观,为繁荣我国主旋律电影市场贡献微薄之力。园区还成立了北京市慈善义工联合会明星义工分会,用责任和公益来回馈社会。