第二届京津冀MBA院长/主任论坛在中国传媒大学成功举办

2019/05/27 04:10

第二届京津冀MBA院长/主任论坛在中国传媒大学成功举办

524日,第二届京津冀MBA院长/主任论坛在中国传媒大学举行。本次论坛由全国MBA教育指导委员会秘书处指导,中国传媒大学经济与管理学院主办,中国MBA教育网承办论坛以“奋进新时代 MBA高质量发展的新引擎”为主题,紧紧围绕MBA招生和培养等环节的一些关键问题进行交流研讨,共设置开幕致辞、嘉宾主题演讲、圆桌对话、深入交流四个环节。

活动现场

中国传媒大学副校长张树庭首先致辞并对各个MBA培养院校的到来表示诚挚的欢迎。今年是新中国成立70周年、中国传媒大学建校65周年,同时也是中国传媒大学MBA十周年。在十年办学历程中,中传MBA不断推进教育教学创新改革,致力于培养懂传媒的管理者和善管理的传媒人,树立了特色鲜明的教育品牌。张校长认为,当前新兴技术快速推动世界进入边界交融的数字时代,MBA教育对内需要整合学校各个学科资源,对外需要打破边界,连接更多企业与行业。张校长表示,本届论坛大家共同埋下探索的种子,相信在不远的将来必将迸发旺盛的生命力,开辟出MBA高质量发展之路。

中国传媒大学张树庭副校长致辞

紧接着,全国MBA教育指导委员会秘书处王萍主任就中国MBA教育近五年的发展成绩与经验进行了分享,同时针对当前MBA教育发展中存在的问题与参会代表进行了深入研讨和交流。

全国MBA教育指导委员会秘书处王萍主任分享

接下来,首都经济贸易大学工商管理学院副院长兼MBA中心主任徐炜、北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞、中央民族大学管理学院院长李曦辉、中央财经大学MBA教育中心常务副主任贾晓菁、北京科技大学MBA教育中心主任李晓静等嘉宾从特色凝练、人才培养、创新发展等方面依次分享了自己院校的工作经验。

在圆桌对话环节,北方工业大学经济管理学院院长赵继新、中国传媒大学经济与管理学院副院长郑苏晖、天津大学MBA中心主任王媛、南开大学MBA中心副主任陈琰、中央财经大学MBA教育中心常务副主任贾晓菁、北京师范大学MBA教育中心副主任周江华、对外经济贸易大学MBA中心副主任邵妍围绕MBA教育改革、特色MBA教育发展建设等问题共同进行了深入探讨。

最后,北京理工大学专业学位联合中心副主任、EMBA主任周毕文做总结发言,并对全国MBA教育指导委员会、中国传媒大学经济与管理学院以及各个参与院校表示感谢。

合影留念

本次论坛共有来自北京、天津、河北地区41MBA培养院校近100名经管学院院长、MBA中心主任及老师出席了本次论坛。在热烈的交流与思想碰撞中,第二届京津冀MBA主任论坛圆满落幕。