经济与管理学院MBA联合会应邀参加2019首届马拉松邮票首发式

2019/04/01 11:25

(通讯员:张艳芳)2019331日上午,《马拉松》特种邮票首发仪式暨“跑步带来的改变”主题座谈活动在建国门邮政支局举行,本次活动由中国邮政集团公司北京市国际邮电局与北京马拉松协会共同主办,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国人民公安大学及我校等十余所院校跑团负责人代表,以及来自方正证券、三峡集团、中国民用航空局、富士康等企事业单位跑步协会百余名代表参加了本次活动。活动现场举行了《马拉松》特种邮票和首日封的揭幕仪式,北京市体育总会协会部部长陈志群、集邮与文化传媒部经理赵蓉、国际局局长袁喜、北京马拉松协会会长赵福明出席本次活动,并分别为特种邮票、首日封揭幕。

北京市体育总会协会部部长陈志群与集邮与文化传媒部经理赵蓉共同为特种邮票揭幕

国际局局长袁喜与北京马拉松协会会长赵福明共同为首日封揭幕

中国邮政特别发行的《马拉松》特种邮票12枚,面值2.4元。邮票第一图通过描绘马拉松运动员撞线的瞬间动态形象和背后欢呼的观赛人群,配合全程马拉松的里程数,突出了“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。第二图描绘了一组参赛选手的运动英姿,配合志愿者递水的情景,体现出马拉松运动“全民参与、互帮互助”的独特魅力,也展现出“积极奔跑、健康阳光”的生活理念。

特种邮票与首日封

活动现场为广大邮迷及跑步爱好者准备了马拉松个性化纪念邮品,提供了《马拉松》首发纪念邮戳,并特别开展了“跑步带来的改变”主题座谈活动,与会的高校以及部分参会企事业单位跑步协会的负责人与大家分享了锻炼身体、磨练意志、释放压力、改变人生的马拉松运动经历。我校MBA联合会宣传部副部长张艳芳应邀出席了本届首发式并在主题座谈会上发言。

我校MBA联合会宣传部副部长 张艳芳

座谈中,张艳芳谈起自己第一次完成五公里跑的心情,既喜悦又感慨万分:“跑步”既是一种挑战亦是一种信仰,它带来自己的是一种发自内心的自豪感。而“马拉松”更像人生,一路上不管遇到多大困难,一定要坚持,因为其实就是那一小步,只要你坚持走出去了,就会有不一样的人生等着你。中传MBA联合会向来是北京马拉松协会活动最积极的参与者,今后更是会薪火相传,为北京马拉松赛事的组织和宣传尽一份力。

我校MBA联合会自成立以来一直积极社会各界加强联络,秉承充分整合各方资源,为我校MBA学子及全校师生创造更多福利和机会的原则,在2018年与北京马拉松协会达成战略合作,包括在我校设立的免费训练营、运动损伤与康复体育论坛、提供我校MBA学子部分体育赛事用水、急救用品等。本次揭牌仪式是我校新一届MBA联合会成员参加的第一次对外宣传活动,不仅展现出了中传MBA学子优秀风采,进一步加强了我校新一届MBA联合会与社会各界的对外联络,也为我校MBA联合会今后对外合作奠定了基础。