经济与管理学院中传MBA创业项目孵化评审会顺利举行

2018/12/20 09:50

经济与管理学院中传MBA创业项目孵化评审会顺利举行

1214日下午,中传MBA校友会联合天洋超级蜂巢科技有限公司在我校举行了创业项目孵化评审会,我校工会常务副主席、MBA 校友会名誉会长薛永斌,天洋超级蜂巢运营中心总经理王伟,蜂巢金和投资联席董事马斌,投资合伙人林成萌,我校经济与管理学院汪琴,MBA校友会会长张明君,常务副会长王林群、副会长梁陈以及秘书长康笑冬参加了评审会。评审会由王林群主持,21支项目团队进行了孵化路演。

薛永斌首先对超级蜂巢给予创业团队的支持表示感谢,他谈到,每一位大学生都具有创新创业的能力,培养创新创业能力是为了适应社会的需要,时代的需要,同时也是学生创业、就业的需要,创业创新的教育是在实践中感悟提升的精神教育,需要社会、学校、老师共同激发、挖掘、保护和搭建,积极发挥典型的示范作用,以此来扩大推广创新创业在大学生中的影响力,从而营造出人人创新,个个创造的良好氛围。

王伟总经理表示,超级蜂巢非常高兴能够和中传合作,欢迎有创业意向的校友和在校同学入孵超级蜂巢,超级蜂巢也将定期为入孵项目提供创新创业指导。

同年级,不同专业,不同行业的校友和在校同学在限定时间内,展示了各自的魅力和创业经历。他们路演的创业项目基本上都集中在互联网+、消费升级、在线教育、短视频、新媒体等近年来创业热点领域,紧跟时代步伐,同时,这些项目都从解决痛点入手,迅速切入市场,能够迅速实现盈利,满足客户需求和实现企业价值的双赢。另外,创业项目中AIVR/AR、大数据等新技术手段也重塑了创业的门槛和模式,让一些传统的项目焕发了新的活力。创业者们展现出了丰富的创业经验和自信的风采,体现出新时代创业者的创新能力和商业技能。创业在他们看来已经不仅是为了赚钱,更是一种实现自我价值的事业,他们保持着乐于创业、享受创业的态度。创业项目各有特色,不论是产品还是模式都有不少亮点,得到了评委们的关注和肯定,针对每个项目评委们也进行了点评和指导。

本次评审得到了天洋超级蜂巢科技有限公司的大力支持,优质的创业项目将免费入孵超级蜂巢。我校对创新创业教育也非常重视,为学生创新创业提供了各种支持,希望通过此次活动,整合自身资源,实现自我价值,做出属于自己的创业品牌。