企航圆桌会暨管培班《品牌与传播》第一讲:“品牌营销与AI发展”举办 中视金桥副总裁刘芷屹作主旨报告

2024/04/18 11:16

4月17日下午,商学院启航“中视金桥”圆桌会暨传媒“经”英管培班《品牌与传播》第一讲:“品牌营销与AI发展”在32号楼109室举办,中视金桥国际传媒集团副总裁刘芷屹作主旨报告,影视创作中心副总经理文阿静出席会议,我院教师和管培班学员参加活动,活动由经济与管理学院副院长李珍晖主持。

图片

刘芷屹副总裁向学员们介绍了公司的基本情况和发展历程。她深入辨析了营销与品牌的概念,指出营销更多关注短期效果,而品牌则是长期打造的结果。在探讨品牌营销时,她强调需紧密结合市场环境进行策略制定。通过对比2023年与2024年的国内国际环境,她提醒同学们既要关注宏观经济环境下的大政方针政策走向,也要敏锐捕捉微观环境中消费者行为的变化。此外,刘芷屹副总裁还强调了明确营销诉求的重要性,无论是以销售为终极目标还是以品宣为最终目标,目标的明确性往往直接关联到最终效果的显著性。她指出在营销过程中需要找准媒介与工具,根据不同营销目标选用相应的媒介,并根据人群画像进行精准营销,从而匹配相应的内容形态,最大化营销效果。

刘芷屹副总裁表示在互联网不断更迭的背景下,数据产量不断增加,从“被数据”到数据化再到数据智能化。面对全球经济下行的挑战,降本增效与高质量发展成为社会的关注焦点。在此背景下,AI技术将被大范围推广与应用。因此,如何运用新的工具提升整体效能与产出,成为我们亟待研究的课题。她特别强调,同学们应培养数据化思维,形成标签、模型、应用相结合的思维方式。她还详细阐述了舆情系统与公共关系系统以及AI系统在实践中的辅助应用,为学员们提供了宝贵的指导。

图片

刘芷屹副总裁对学员们的求职之路给予了宝贵的建议。她强调,在求职之前,应全面审视自身情况,明确个人定位和目标。她推荐学员们在初入职场时,积极寻求加入大品牌的机会,表示在更大的平台上才能有效提升自己的认知维度,为未来的职业发展奠定坚实基础。

我院教师张亚萍就ESG应用分享了自己的独到见解,并深入剖析了营销与AI发展背后的核心逻辑,她鼓励学员们通过系统的专业学习,不断提升在这方面的能力。我院教师吕艳丹则建议学员们应理性看待AI技术,对AI“祛魅”深入探索其背后的逻辑,以坦然的心态面对并学习这些新兴技术。

图片

学员们踊跃参与互动环节,纷纷向刘芷屹副总裁请教学习与求职方面的建议。刘芷屹副总裁耐心细致地一一解答,并慷慨分享自己的职业经验与发展心得,使学员们深受启发,收获颇丰。

图片

与此同时,中视金桥国际传媒集团在33号楼一楼报告厅举办专场招聘宣讲会,吸引了大量学子积极参加。宣讲会上,人力资源高级经理曾菁详细介绍了公司的人才需求和招聘计划,表示希望通过这次宣讲会,吸引更多优秀的学子加入公司,共同为传媒事业的发展贡献力量。

图片

中视金桥自1999年创立以来,始终专注于以视频创意传播为核心能力,开展跨媒体投资与经营,是国内电视行业首家在海外上市的公众公司。作为国内知名的传媒集团,中视金桥凭借25年的媒体传媒经验,不仅见证了中国广告市场的发展,更长期致力于推动整个传媒行业的进步。公司拥有丰富的业务资源和深厚的行业背景,现主要聚焦于跨屏创意传播、深度内容营销和综合品牌运营三大业务方向,致力于IP化打造,不断创造价值并积累品牌资产。