双创中心举办第二期AI与数字化创新创业路演活动

2024/04/10 10:18

中国传媒大学创新创业教育中心于近日在32号楼103教室举办第二期AI与数字化创新创业路演活动。此次活动为信息与通信工程学院专场项目,共有六个小组进行路演,创新创业教育中心执行主任闫玉刚和副主任靳晓芳担任活动点评嘉宾。

图片

《舞台在役机械装备的风险与安全完整性评估》项目从背景、服务范畴、风险评估、安全完整性评估、服务形式、项目意义以及成果支持等方面进行介绍。闫玉刚主任在点评时提到,虽然该项目在技术层面构筑了较高的壁垒,但仍需进一步聚焦于解决市场的核心痛点,以确保项目能够充分发挥其价值,实现市场与技术的双赢。

《米奇妙妙博物馆》项目从灵感来源、整体框架、产品亮点、技术突破和未来展望进行讲解。该项目利用AI降本增效,成功构建信息链接平台。靳晓芳副主任就如何区别文旅和博物馆,如何增强技术壁垒以及如何进一步扩大市场规模等问题与项目负责人进行了深入的交流讨论,为项目的未来发展提供了宝贵的建议。

《AIGC赋能京剧视听创新》项目从研究背景与意义、AI在京剧的应用现状、AIGC对京剧创新的推动作用,以及交互平台的设计等方面进行了全面介绍。闫玉刚主任在点评中对该项目的成熟想法和鲜明意义给予了肯定,并建议项目团队进一步明确发展思路,优化营收模式,以推动项目的持续发展与完善。

图片

《镜观风云》项目详细介绍了研究背景、研究内容、综合效果、创新点、项目成果、后续研究计划开。该项目充分结合学校优势资源,构建了完整的技术架构。靳晓芳副主任在点评中建议项目团队在未来的发展中进一步完善商业模式,以推动项目的市场应用和商业价值的最大化。

《光影立修》项目负责人从项目背景、解决方案、实施策略及其所创造的价值进行展示。闫玉刚主任指出,该项目与学校往年获奖项目有着异曲同工之妙,显示出巨大的发展潜力,并给予了高度评价。

《轻叙》项目负责人从项目背景、市场需求、产品介绍、关键技术、团队构成以及实现计划等多个维度进行了全面介绍。靳晓芳副主任在点评时建议,该项目需进一步凸显传媒特色,并在细节上进行打磨,以更好地展现其独特魅力。