2022级工商管理2班对话蓝迪智库杨林林

2024/04/01 09:28

3月20日下午,由“四师”之一的MBA学生班主任李海珍主持蓝迪智库主任杨林林来校交流,为2022级工商管理2班同学带来了主题为“十大思维通往澄澈人生”的分享。

图片

杨林林结合自己在大厂、政府部门等多个领域的任职履历,以“我从哪里来,都做了些什么”为开场话题,用自身的成长轨迹激发了同学们对未来发展方向的深入思考。

图片

就“新职场人”如何成长这一关键问题,杨林林从整体心态的建设、踏实落地的做法和良好心境的培养三个维度出发,提炼出“十个思维”的精髓,包括:躬身入局、密集实践的入世思维;凡我出品、必是精品的创新思维;打造心流利器的工具思维;自身“口碑”与“品控”的产品思维;发表主张、迁移经验的复利思维;时间表—分工表—预算表的项目思维;优先投入、全情投入的效率思维;结果导向,敬终如始的坚持思维;终身学习、空杯心态的学习思维;做好情绪管理、过好逻辑一生的放哈思维。

在介绍“心流”这一新颖概念时,杨林林以生动有趣的方式为同学们介绍这一心理学现象。他提到,当在专心撰写论文作业时,觉得时间飞逝而过。这就是指人们专注于一项活动时,完全沉浸其中忘却自我与时间的“心流”状态。

图片

李海珍紧扣“心流”、“结果导向”、“情绪管理”这三个关键词,结合自己的实践经验,分享了对讲座内容的独特见解。

提问环节中,杨林林耐心回答了丁优优等同学提出的问题,并希望同学们能够将这些知识内化于心,外化于行,积极锻炼成为“职场黑马”。

【嘉宾介绍】

杨林林,蓝迪国际智库(北京)执行主任。曾在国家部委、地方城市及互联网企业从事政企合作相关业务,拥有产业政策、科创招商、企业增长、媒体推广等领域研究及实践经验。曾担任中央网信办机关刊《中国网信》宣传主管、创业黑马集团政府合作场总监、抖音集团社会责任部对外合作主管等职务。参与创设“中国新闻网站传播力榜”,打造网信“传播君”虚拟IP,在推动互联网平台更好普惠民众,助力产业创新升级、数字人才培养等方面做出了贡献,在地方城市产业研究、项目招引、园区运营及科创企业模式创新、融资交易等方面形成丰富经验。现从事于蓝迪国际智库工作,统筹推进智库研究宣传、会议活动及项目合作等重要工作,并参与多个国内外高峰会议,推动智库外交、产业创新和地区高质量发展。