我校经管院与互联网信息研究院共同推进“互联网医疗”的课题研究

2015/04/07 12:00

4月1日下午,我校经管院请来了互联网研究院互联网跨界事业中心副总经、互联网医疗中国会副秘书长王晶与学院经济系师生进行一次面对面的交流。此次邀请交流的目的是促进经济与管理学院所承担的互联网医疗中国会立项课题“药企的互联网转型发展模式”以及“互联网医疗发展模式”研究的顺利展开。
/
     王晶就互联网医疗在我国发展的最新行业动态与大家进行分享,讲述的内容包括传统药企在互联网+背景下的主要痛点;互联网+背景下药企、渠道、医院、医生及患者的新生业态;O2O医药电商的核心要素;药企的大数据;药企的跨界合作;在线问诊的发展情况;可穿戴设备的发展情况;基因组技术和个性化医疗的发展情况;医疗大数据的应用;互联网医疗服务倒逼医院体制改革方向以及互联网进入医院内环节的发展机遇;电子病历的应用以及面临的机遇和挑战;远程医疗的行业生态、政策环境、服务流程、商业模式;互联网医疗的跨界合作以及国内外典型企业的案例等等。之后大家就关注的问题向王晶提问和交流,气氛积极而热烈。
/
     部分产业经济学专业研究生以及传媒经济学专业本科生参加了此次交流,大家表示对互联网医疗这个新业态的关注和兴奋度,也为学院给大家创造机会接触前沿业态研究而深感荣幸。
                                                                                                                                                                      (通讯员:仇喜雪)