我院召开全体学生干部大会

2015/03/29 12:00

我院召开全体学生干部大会
        为加强班级建设,增强学生干部的责任意识,促进学院与学生的交流,经济与管理学院于3月25日(周三)下午在44楼一层报告厅召开全体本科学生干部大会。会议由辅导员王巧主持,学院党委副书记毛建国、分团委书记石珍贞、辅导员刘娇、吴倩倩等出席,学院全体学生干部参会。
//
         会议首先由学院学生会主席贾方舟、分团委副书记徐驰分别对过去一年的团学工作开展情况进行汇报,汇报从学生会及分团委的组织建设、常规工作、文化活动等方面全方位展示了团学组织在学院的引领下为我院学生开展的各项校园文化活动。随后,辅导员老师吴倩倩从“就业那些事儿”出发,引用大量生动鲜活的例证,全面阐释了当前社会的就业形势,并结合多年的工作经验来提醒各级学生干部尽快确立目标,及早树立就业意识,为就业做好准备。辅导员老师刘娇则围绕“学生干部管理与班级建设”这一内容展开发言,以个体、班级、学院各个层面由小到大深入展开,力图使每位学生干部都深刻认识到自己的职责与使命。同时号召学生干部要紧密地融入班级,并促使班级与学院密切联系,使学院学生工作不断上下一致、完善发展。
//
         接着,分团委书记石珍贞代表学院进行年度工作展示。在学院全体师生的努力下,过去一年经济与管理学院在科学研究、社会服务、国际化办学、学科与师资队伍建设以及党建与学生工作等五个方面都取得较大进步,并在学校年度考核中被评为“优秀”等级。学院工作的展示使学生干部全面地认识到学院的进步,进一步激发学生热爱学院、热爱专业,提升对学院与专业的满意度和凝聚感。
/
        最后,由学院党委副书记毛建国老师总结讲话。毛建国老师代表学院领导对全体学生干部表示关心与感谢,并对学生干部的工作提出了“责任、进取、建设、解决、全面”的工作十字诀。毛建国老师表示,希望我院学生干部都能够以身作则,立志成为“热爱专业、引领学生”的楷模。从学院工作到谈到社会发展,毛建国老师又结合时代背景提出了“转型的时代做好转型的自己”,“适应新常态,做时代进步的中坚”这一要求,并阐述了学院的学生素质培养目标:责任、专业、引领、卓越, 经管学院将把学生培养成有责任心敢于担当的人、有专业思想和专业能力的人、引领时代发展的人以及成就卓越人生的人。最终,毛建国老师用“坚守职责,把握变化”总结此次发言,他指出“经济与管理学院是一个有追求的学院”,并希望我院全体同学能够继续努力,共同创造学院与个人更加美好的明天。
/