9月26日,正值中国传媒大学70周年校庆之际,经济与管理学院迎来了一场温馨而意义非凡的校友返校活动。

图片

上午8点,经济与管理学院门口热闹非凡,校友签到处和拍照打卡立牌吸引着众多校友的目光。校友们纷纷前来签到打卡,并领取学院订制的中传徽章礼盒。校友们纷纷在学院楼下合影,留下珍贵的瞬间。随后,他们还参观学院院史展,回顾曾经学习生活的地方。院史展上,校友们见证学院发展历程与辉煌成就,每一张照片、奖项,都深深烙印着学院的光辉历程,激发了校友们对母校的无限敬仰与自豪。学院还邀请部分校友拍摄短视频,庆祝学校70岁生日。

图片

在盛大的70周年庆祝大会上,教育部党组书记、部长怀进鹏亲临现场,宣读了习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信,并发表了振奋人心的讲话。习近平总书记的重要回信,不仅充分体现了党中央对传媒教育事业的坚定支持,更为学校在新时代培养高素质新闻传播人才、推进建设中国特色世界一流传媒大学指明了前进的道路,提供了根本的遵循,注入了强大的动力。这份回信,如同灯塔一般照亮了学校未来的发展之路。

图片

在师生当中,习总书记的回信和大会的隆重举行产生了深远的影响。大家纷纷表示,这是学校发展历程中的一个重要里程碑,也是对学校长期以来努力付出的肯定。校友们更是奔走相告,为学校取得的成就感到自豪,也为学校未来的发展前景倍感振奋。特别是对于校友们而言,不仅让他们回忆起了在校时的点点滴滴,更让他们感受到了母校的温暖和力量。他们表示,将一如既往地支持母校的发展,为母校的繁荣贡献自己的力量。

学院楼109被精心布置为校友休息室,这里不仅有自制漆扇活动,让校友们亲手制作充满创意和美感的漆扇作品,亲身体验传统工艺的魅力,还准备了各种小零食和饮用水,为校友们营造了一个温馨舒适的休闲、交楼环境。更有校友慷慨赞助清饮,供大家品尝,这一举动让校友们感受到了母校的温暖与关怀。

图片

下午,经管学院校友座谈会在33号楼一层阶梯教室顺利开展,活动由中国传媒大学MBA校友会会长姜英田主持。他介绍,校友会作为链接校友与母校的重要桥梁,致力于促进校友之间的交流与合作,为校友提供各种支持与服务,助力校友成长的同时也积极推动母校的发展。

历届校友依次登台,满怀深情,介绍自己过去的学校生活,以及目前所从事的工作。他们的话语中,既有对往昔校园生活的怀念,又有对当下事业成就的自豪,更有对未来的无限憧憬。有的校友步入社会已久,见证了学校的变迁与发展;有的则是近几年刚刚走出校园,正怀揣着梦想与憧憬踏上新的征程。

经济与管理学院党委书记王晓丽书记现场致辞强调了校友会的重要性,指出校友会要增加各种活动,加强校友与母校之间的联络,为校友事业发展赋能。同时,王晓丽书记提出要建立校友工作站,让各地校友能够团结起来,也呼吁大家未来多回母校,为母校的发展献计献策。

图片

会议最后,经济与管理学院党委书记王晓丽、院长王栋晗、五级组织员毛建国等领导、老师和校友进行交流并合影留念,记录下这难忘的时刻。相信在大家的共同努力下,经济与管理学院的校友将发挥更大的作用,校友们与学院的情谊也将永远延续下去,共同为学院的美好未来而努力奋斗。