万企皆媒,以媒为介,经世济民。在中国传媒大学建校70周年之际,9月25日下午,作为校庆一系列秀和校园专场招聘活动之一,经济与管理学院承办的“万媒”博览暨品牌选才会在新落成的艺术与传播大楼下沉广场隆重举办。27家知名企业参会展示品牌力量、宣讲企业文化、吸纳校园英才、促进校企合作,数千名师生参加活动。

图片

鼓点激昂,舞龙舞狮精彩亮相,“万媒”博览暨品牌选才会正式启动。由校舞龙舞狮队带来的表演为活动造势,赤龙打头阵,群狮齐亮相,龙狮与用人单位代表和在场的师生互动,摆出的星型造型,是对校庆七十周年的祝福,更是希望参加活动的大家都能成为闪亮的星。

图片

包括阿里影业、百度、 四达时代、茅台、海尔、华为、京东、快手、昆仑山、美团、央视频、新东方、新华社瞭望、时尚、无忧、网易、用友、总台梅地亚、中国金融传媒、58在内的27家知名企业是职业发展的优质平台、中传经管的至诚伙伴,此时此地更是与中传学子“双向奔赴”。同学们穿梭在各个企业展台之间,应届毕业生手持打磨已久的简历奔赴自己心仪的岗位,非应届生积极找寻合适的实习机会。参展企业不仅带来了丰富的就业和实习岗位,还通过现场宣讲、互动交流等形式,向同学们展示了各自的品牌形象,为他们提供了规划职业发展的宝贵机会。58精心设立简历诊断展位为毕业生提供切实的帮助,新东方特别设立日韩、欧洲留学咨询区,百度展台为同学们带上精美礼品,美团还在当天晚上举办2025届秋季中传校园招聘宣讲会……

图片

无忧校园筹划了一系列有趣又有料的打卡环节:白杨拍立得,定格中传学子的欢笑瞬间;我的白杨圈人脉,留下自己的互联网ID扩列交友;创作者MBTI自测,找到属于自己的创作标签;形象无忧,通过四季色彩测试解锁面试最佳穿搭;简历无忧,资深HR现场指导让简历“毛坯”变“精装”;流量UP UP馆,运营专家手把手分析自媒体账号;“职”播间SHOW TIME,无忧校园直播现场福利满满,跨境电子商务班的同学作为志愿者,也将这次活动作为一次专业实践,在实操中熟练专业知识的运用。同学们通过参加活动打卡集章领取礼品,现场氛围活跃、欢笑声满满。

图片

经济与管理学院党委书记王晓丽、副院长李珍晖在现场与参会企业代表进行了交流。双方表示要进一步巩固并拓展校企联动渠道,开展更加紧密与高效校企合作,促进产教融合、协同育人,并为学生提供更加精准、优质的发展平台、成长帮扶、就业服务、职业支持。在茶歇阶段,各企业代表也进行了交流互动。

图片

参加活动的27家知名企业是36氪(北京多氪信息科技有限公司)、 58同城、阿里影业、百度在线网络技术(北京)有限公司、半个微笑、北京启行致和科技发展有限公司、北京四达时代集团、北京艺恩世纪数据科技股份有限公司、北京中和黄埔教育科技有限公司、贵州茅台酱香酒营销有限公司、海尔智家股份有限公司、华为技术有限公司、京东零售、快手、昆仑山矿泉水、梅地亚电视中心有限公司、美团(北京三快在线科技有限公司)、时尚传媒集团、网易有道、无忧传媒、新道科技股份有限公司、新东方北京国际教育培训中心、新华社瞭望周刊社、央视频融媒体发展有限公司、养丰人、用友网络科技股份有限公司、中国金融传媒等。

从8月筹备至今历时近两个月,经济与管理学院联系邀请就业合作伙伴参与和设计此次活动。中传经彩MBA公益营招募58名志愿者一对一联系企业,同时承担活动的现场执行与服务保障工作。本次活动得到无忧传媒、58集团的支持。