金秋开学季,经济与管理学院根据新学年工作部署和学校新生引航相关工作要求,在9月9日至10日分批召开了新生班会,旨在帮助新生们尽快消除大学环境的陌生感,增强班级凝聚力和归属感。

图片

24级大数据管理与应用、市场营销、工商管理专业、学硕各班分别于33号楼1层阶梯教室举办了大学生活中的第一次班会,信息管理与信息系统、经济学(传媒经济方向)、数字经济、跨境电子商务专业则依次在32号楼216召开新生班会。大数据管理与应用专业班主任张林姿、信息管理与信息系统专业班主任陈星锦、工商管理专业班主任刘文、市场营销专业班主任郭栋、学硕班班主任刘思毅,辅导员刘肇麟,新生引航员杨之音、张泰铭、齐仁岚、张嘉月、赵家瑶、包贵珊、敬皓月参加了班会。

图片

班会伊始,同学们围绕MBTI人格测试、兴趣爱好、家乡特色等进行自我介绍,有“老乡见老乡”的方言亲切互动,也有兴趣相投的一拍即合,现场气氛轻松愉悦。班主任老师介绍自己的学习、工作经历,亲切地分享自己大学时光的往事,对同学们关心的学科相关问题作了解答,也确定了未来一段时间的班级临时联络人。

图片

辅导员和新生引航员组织学生按模版填写学籍卡并确认《中国传媒大学学生信息登记表》信息,并按照规定收取了同学们的团员、个人档案,整体工作有序高效。最后,辅导员也着重强调同学们关注财产安全、交通安全、饮食安全和防范电信诈骗等安全须知,做好开学安全教育第一课。

图片

此次班会为2024级新生和班主任搭建了一个展示自我、熟悉同学的平台,经管学子将怀揣着这份初的喜悦相互支持,在这个温暖的大集体中共同进步。