9月5日,经济与管理学院2024年秋季学期教职工大会在33号楼阶梯教室召开,大会传达学校秋季工作会议精神,部署新学期工作。大会由经济与管理学院党委书记王晓丽主持,学院全体教职工参会加。

图片

学院院长王栋晗重点传达学校秋季工作会精神,并围绕“高质量发展”部署学院秋季工作。他首先强调专业要强特色入主流,学院要有未雨绸缪意识,要求全员教职工关注国家、教育部、社会、学校对学科专业建设越来越高的期待,积极建立多维度的专业评价体系,对现有的专业进行再梳理、再评价、再提升。其次,学院要积极贯彻二十届三中全会精神,着力建设高质量师资队伍,切实实施教师发展“一人一策,全面实施“有组织的科研”和“有组织的教研”,邀请国内外相关领域的知名专家组建分类别的指导队伍,精准扶持各年龄段教师职业成长,真正实现“教而优则教,研而优则研,管而优则管”。

图片

结合二十届三中全会精神的学习,王栋晗院长还与老师们分享了自己对于学院未来发展方向的思考。他谈到学院发展要紧密关注国家战略,从2023年12月的中央经济工作会上明确提出的“加强经济宣传和舆论引导”要求出发,思考中传何为?思考经管何为?经济与管理学院应该围绕“唱响中国经济光明论”这一主题,组建专门科研团队,发表相关论文、申报科研项目,同时撰写部分内参、专报,发挥传媒大学经管学院的优势,积极主动融入国家战略。

最后,他还谈到,学院要积极营造高质量工作环境和学院文化,从物质和精神两个方面入手,提升老师幸福感和获得感,持续提升学院的凝聚力和向心力。

图片

学院党委书记王晓丽在讲话中强调,学院要贯彻好学校秋季工作会议精神,围绕学习贯彻二十届三中全会精神这“一条主线”和校庆这“一件大事”,结合学院实际谋划好、安排好工作。她在讲话中重点回顾了上半年学院的三件大事,并与老师们分享了这三件事的体会和思考,并对下半年学院的五项重点工作做了重点强调。第一,要全力做好二十届三中全会的学习和贯彻落实,尤其是要做好学院各项事业深化改革工作。党支部要牵头做好专题学习研讨的组织,引导老师们结合学科和专业建设、结合教学和科研的水平提升、结合立德树人根本任务开展学习,务必讲求实效。第二,要发挥好党建工作的引领作用,务求系所层面的“党政协同”,将“以高质量党建引领事业发展”贯彻始终。第三,持续做好学院凝心聚力的暖心工程。第四,全力支持各类教师成长和发展。第五,持续推进管理下移,不断为系主任和支部书记提供支持,持续赋能。