七秩陶钧弦歌盛,抟云奋志万里程。70周年校庆佳期临近,中国传媒大学经济与管理学院喜迎555名2024级新生,其中本科生203人,研究生352人。来自应用经济学、传媒经济学、管理科学与工程、工商管理(MBA)、国际商务(MIB)、会计(MPAcc)、国际媒体商务(中外合作办学)硕士生,传媒经济学博士生和经济学(传媒经济方向)、数字经济、跨境电子商务、市场营销、工商管理、大数据管理与应用、信息管理与信息系统本科生开启中传经彩生活新篇章。

从前期联络新生、信息收集到宣传物料设计,经管学院对各个事项提前规划与部署,确保新生能够顺利地完成报到入学。学院楼前设立了各个专业的报到处以及“党员先锋岗”“绿色通道”的咨询处,红色标识醒目,学生志愿者们静候新生的到来。

图片

9月4日至9月6日,新生报到工作开始。学院专属标志打卡牌“该生已被中传经管签收”“最新人设:大学生”等广受好评,新生同学们拿着它与经管学院留下第一张合影,崭新的大学生活在充满愉快与温暖的这一刻开始。各专业班主任也在迎新工作当中围绕专业特色、入学困惑与新生开展了友好交流,对“大一会学习什么专业课程”“这个专业有什么就业前景”等问题耐心回复。学生志愿者们统一身着“中传经彩”的经管文化衫,也在拍照打卡处合影留念。

图片

除了发放必要的校园卡、体检表等物品,学院还精心准备了具有学院特色的帆布袋,以及精致实用的新生礼包。礼包里包含印有“中传经彩”特色标志的镜子和文化衫,“中传经彩”饱含着对中传、对经管学院的祝福与自信,镜子和文化衫作为载体则传递着经管学院对同学们“正衣冠、种形象、观内心”的美好期望。老师和学生志愿者们发放校园地图、提醒体检和信息采集的注意事项并强调反诈事项,从指引校医院方位到告知课表时间,从教学激活饮水机到分享学院公众号,甚至是分享校园的好风景,在生活和学习各方面解答新生和家长们的诸多疑问。

图片

迎新期间,中国传媒大学党委书记廖祥忠带队来到迎新现场看望看望新同学,慰问迎新师生。经管学院党委书记王晓丽、院长王栋晗、党委副书记刘宏欣、副院长李珍晖、副院长严威,辅导员肖瑶、王怡心、刘肇麟,本硕博班主任刘钰、刘文、卜彦芳、郭栋、周维萱、张林姿、刘思毅、汪琴、周超瑾,专业负责人穆青参与到迎新报到工作。我院学生赵芝雅、田昊然、董金捷、李月、张沐阳、贾茗媛、周文浩、张兆惠、陈红、赵思汀、柏国琪、孙宇豪、王怡凯、梁青青、杨静仪、马雨昕、段怡笛、许岚岚、彭享哲、田倩凤、丁优优、左右右、孙嘉兰、柯雅晗、冯月媱、雷溪、贤蓓雨、何语菡、赵凯越、杨婷琳、焦佳楠、朱雯雯、白梦举、尹云暄、袁泉、陈思宇、桑栋、甄妮、李欣欣、潘正磊、杨其辉、冯楚寒、胡昆翔、黄正如、贾晓冉、许妍然、陈泊羽、陈思阳、吴明萍、邢龙伟担任迎新志愿者,2024级本科新生班级领航员王逍遥、宋艺菲、周冰瑶、邹长君、王梦珂、余佳宏、包贵珊、李欣彤、张嘉月、齐仁岚、杨之音、赵家瑶、张泰铭、敬皓月参加迎新工作。

图片

“中传经彩,拾光前行”,新一届的中传经管小白杨将珍惜大学时光,正衣冠、种形象、观内心,发现自己的优秀。