2024年暑假,数字商务系、EE中心组织师生,与广西音画工坊传媒科技有限公司和北京业创者科技有限公司共同开启了电商直播活动。

图片

在企业实践导师和我院教师的共同指导下,我院同学参加前期的培训以及抖音直播平台助农产品和文旅产品的实战,进行后期复盘分析。

图片

通过与企业的紧密合作,学生们得以深入了解直播行业运营与管理的全貌,从实际操作中学习到的不仅是技能,更是对市场的洞察力和创新思维。活动不仅是对学生们专业能力和意志力的锤炼,更是一次教育与产业深度融合的实践,也为自己的未来职业发展奠定了坚实的基础。

目前,电商直播活动仍在进行中,主办方表示,将在活动中不断总结经验,注重产教融合的科学性和多样性,为我院学科建设和专业发展做更大的贡献。