经济与管理学院工商管理系邀请业界专家举办夏季小学期讲座
        7月1日上午,经济与管理学院工商管理系邀请中国航空技术国际工程有限公司人力资源部经理曲中华先生,为工商管理系会计、营销和工商管理三个专业2012级和2013级的学生开设夏季小学期讲座。曲中华先生主讲的题目是“职业生涯发展与HR工作要点”。讲座由工商管理系主任孟庆顺教授主持,工商管理系部分老师参加讲座。

曲中华先生借助互动游戏引导学生,思考自己未来职业生涯管理的意义,通过丰富而生动的案例,介绍了人力资源管理实践工作中的几大模块和人力资源管理者应该具备的基本素质,为同学们明确了从事人力资源管理相关工作,应该如何利用有限的时间做好职前准备。

曲中华,高级经济师,任职于中国航空技术国际工程有限公司,现为北京大学光华HR协会常任理事,北京大学光华管理学院MBA面试考官,从事人力资源管理方面的实践和研究工作多年,具备丰富的人力资源工作经验。