工商管理系CUC工商联盟举办专业交流会

/
        2014年6月3日晚,由中国传媒大学经济与管理学院工商管理系举办的第二次“CUC工商联盟”专业交流会在48教B904教室成功举办。本次交流会邀请到了四位在学习与工作中取得非凡成绩的2010级毕业生与2011级、2012级、2013级的同学们分享大学四年来的学习与工作的经验与心得。
        来自2010级工商管理专业的四位同学都是专业学习、社团活动、实习、工作等方面的佼佼者。王爽曾在人人网实习,是JA青年成就社社长;况慰娜是院青协副部长,有丰富的实习、志愿者、社团活动经历;马泽华曾在500强辉瑞实习,是工商系党支部书记;李超是院学生会部长,曾获创业大赛一等奖。
        成功进入知名外企迅销公司工作的李超以幽默风趣方式轻松地介绍了他的个人经历,在展现了他由内而外的自信与气质的同时,还向同学们传授了如何完善简历以及面试方面有关的经验,并且提出愿意帮助同学们进行压力面试,以期锻炼同学们的应变能力。准备去英国格拉斯哥大学学习的况慰娜给同学们讲述了她丰富的实习经验以及自身经历,并向同学们推荐了一些实习网站,例如大街网、智联招聘、前程无忧等。王爽同学以三年综合测评第一的实力以及个人优秀的品质被英国三所名校同时录取,她给同学们指导了学习方向,并告诫同学们不论出国还是留在国内,对英语的学习一定要有自己的目标,有了目标才有方向,有了方向才能取得想要达到的高度。同样将要去布里斯托大学留学的马泽华给同学们讲了发表学术论文对于考研、找工作以及留学的重要意义,并告知大家要趁早对未来有个规划和准备。最迟大三就要把自己的计划想清楚,明确自己要做什么。通过交流与互动沟通,参加交流的同学们都各有收获,感觉受益匪浅。
        本次交流会旨在加强低年级同学与毕业生之间的交流与沟通,借鉴一些优秀学生的学习、考研、出国、就业的经验,使同学们对自己的人生目标以及未来的发展有更清楚的认识和规划。以便能在以后的考研、保研、出国和工作的过程中少走弯路、错路,及时有效地帮助大家明确考研或者工作的目的与意义,为今后的学业规划打下了坚实的基础。

(文:孟庆顺)