著名媒体人瘦马先生来我校讲授文化产业管理辅修专业公开课

6月8日下午,经济与管理学院和时尚传媒集团合作举办的“时尚管理”课程的第六次公开课在48教B701成功举办。时尚学院特聘顾问、著名媒体人瘦马先生为同学们带来了主题为“创新是生存能力”的精彩讲座。

讲座开始前,公共管理系副主任薛华介绍了文化产业管理辅修专业研发和开设“时尚管理”课程的情况,以及文化产业管理专业由辅修升格为双学位的专业建设情况。

瘦马以“创新”为基点,谈论从纸媒到互联网的发展变化,通过聚美优品、《来自星星的你》、惠普公司等案例,阐释了自己关于创新的一些看法。瘦马认为创新是一种经营能力,同时也是一种生存能力。在提问和互动环节,同学们纷纷提问,问题涉及如何用创新的思维进行品牌营销、个人所学专业与未来职业发展等方面。

讲座结束后,经济与管理学院副院长李珍晖代表学院对瘦马先生的精彩讲座表示感谢,并向他颁发了聘书,聘任瘦马为经济与管理学院客座讲师。

在新的学年,经济与管理学院除了继续与时尚传媒集团深入合作,将为文化产业管理辅修/双学位专业开发更多与业界紧密结合的优质课程。