胡正荣副校长会见乐视影业市场副总裁黄紫燕

6月4日下午,胡正荣副校长会见了乐视影业市场副总裁、我校97级校友黄紫燕。双方就经济与管理学院与乐视影业建立校级教学科研实习基地事宜进行商议。

胡正荣副校长首先对校友黄紫燕回校表示欢迎,认为校友在业界取得优异的成绩是对母校最好的回报。他指出,近年来我校的传统优势学科稳步发展,新媒体、文化产业等新兴学科专业异军突起,在当前媒体融合的大背景下,鼓励学生到业界实践,是培养学生综合能力的重要途径。乐视影业与我校合作,有利于我国影视后备人才的培养。

/

黄紫燕副总裁表示,乐视影业近年来发展迅速,急需实习生,并欢迎母校的学子参加实习,也希望能在实习生中发现优秀人才最终成为乐视的一员。她表示,在前期制作和后期发行中,乐视影业迫切需要基于科学方法和大数据分析建立的票房预测模型、观众行为模型、营销策略优化模型作为决策参考。乐视影业已经积累了大量的观众行为数据、各类电影的票房数据,但是缺乏有效的分析和价值发现,希望能借助母校的科研力量,双方共同在影视舆情监测及大数据分析方面进行影视产业体系的关键技术研究及开发,并达成长期战略合作。

对此,胡正荣副校长要求,经济与管理学院管理科学与工程系的大数据研究团队尽快与乐视影业实现科研对接。

会见后,经济与管理学院教师代表与黄紫燕副总裁进行了会谈,共同商讨乐视影业为文化产业管理辅修/双学位专业的学生开设乐视公开课的事宜。我校与乐视影业合作开展的大数据研究系列成果,将会是我校保持在传媒行业理论领域领军地位的重要推动力,乐视影业提供的多样化实习岗位以及为我校学生开发的乐视公开课,也将帮助学生更好地学习专业知识。

乐视影业隶属于乐视控股集团,公司定位为“互联网时代的电影公司”,在出品、发行优秀影片的同时,旨在互联网2.0时代背景下建立“一定三导”和“五屏联动”的O2O电影市场系统,为观众提供从线上到线下全方位的观影及增值服务。该公司覆盖108座城市,1200余家电影院。2013年乐视影业出品、发行9部影片,票房10.5亿元人民币,位列民营电影公司第三位。