方英教授获学校第六届“教学名师奖”

近日,根据学校《关于开展第六届中国传媒大学教学名师奖评选的通知》的要求,经过学院推荐、学校专家组评选、校内公示以及校长办公会审定等环节,我学院方英教授获得本届校级教学名师奖。

开展校内教学名师奖评选,旨在表彰在教学工作一线做出突出成绩的教师,发挥教学名师的引导示范作用,促进教学质量的进一步提升。本届教学名师奖评选优先考虑长期承担基础课教学任务、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线教师,特别是为低年级学生讲授基础课的优秀教师。

教学名师奖评选工作的开展,体现了高校注重教师、注重教学、注重质量的导向,有助于促进教授等高层次人才走上讲台,为本科生讲授基础课和专业课,让学生获得更多教益。学校也将通过多种措施积极引导教师在促进教学建设、提高人才培养质量中发挥重要作用。

附:方英教授简介

方英教授,“国际金融”课程负责人、“国际经济学”课程负责人,讲授课程包括国际金融、国际贸易、国际经济学、国际服务贸易等,以及“计量经济学”研究生学位课程。近5年来,参与了校级改项目和校级教学示范课程各一项,并在核心期刊发表了教学改革论文。先后主持或参与完成了国家社科基金、教育部社科等项目的研究。