我院学生荣获2014年“创青春”首都大学生创业大赛金奖

/

2014年5月29日,2014年“创青春”首都大学生创业大赛决赛在北京航空航天大学顺利举行。由我院2012级工商管理系刘洋、宋云亭、刘书婷、李洋、史健风、吉杨杰等八名同学共同组成的参赛队伍,经过2个多月不懈的努力,凭借《“食来孕转”孕妇营养餐厅创业计划书》最终获得2014年“创青春”首都大学生创业大赛获奖作品金奖的优异成绩,为我院争得荣誉。

“创青春”首都大学生创业大赛是在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,为贯彻落实习近平总书记关于扶持青年创新创业重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,由团市委、市教工委、市教委、市科委、市科协、中关村管委会、市青联、市学联共同主办。
        在决赛答辩上,我院参赛学生准备充分,陈述清晰,回答准确,系统阐述创业方案的市场前景、商业模式、发展路线等内容,展现了我院学生具有的商业思维与专业知识。由2012级工商管理系八名同学组成的参赛队伍,凭借其优质的孕妇餐厅商业创业项目赢得北京市级金奖。
        他们感言,这次的成功不仅依靠学院的支持以及指导教师刘长迎的帮助,更离不开同学们的刻苦努力与团队协作精神。在问及参赛学生感受时,同学们普遍都感受到了对实际创业的困难与艰辛的感慨。这次比赛使得我院学生不仅加深对社会创业的了解,也为今后的创业道路打下了坚实基础。