学院2014届“经彩留夏”毕业晚会成功举办

青春不散场,毕业不相忘。2014年5月25日,中国传媒大学经济与管理学院2014届“经彩留夏”毕业晚会在1500人报告厅成功举办。歌声与舞蹈相伴,笑声与泪水交织,毕业晚会给同学们留下了很多的感动。学院院长张树庭、党委书记董克柱、副院长李珍晖、任锦鸾、党委副书记毛建国、工商管理系主任孟庆顺、经济系主任姚林青、公共管理系主任林振宇、管理科学系主任孙江华、教学科负责人张长春、毕业班班主任、部分教师、辅导员、部分学生家长、11级本科、12级本科、13级本科和研究生同学等一同观摩了晚会。
        整场毕业晚会由红毯仪式、院长最后一课、晚会节目、十佳教师表彰和毕业大点名等多个部分组成。
        下午4时30分,红毯仪式正式开始。毕业生男女同学身着精致的礼服,带着迷人的微笑,优雅风情尽显,极具成熟魅力。也有毕业生同学手挽自己的家人步入红毯,让家人一同见证和分享毕业的喜悦。
/
        晚六点,晚会在老师的祝福视频中拉开序幕。在节目的开始,院长张树庭教授上台为同学们上最后一课,他通过自身的奋斗经历,勉励毕业生同学们不畏艰难面对现实,继续学习,要学会独立思考,认真做事,充满爱和责任以及家国情怀,对毕业生们的未来送上了最诚挚的祝福。
/
        晚会节目精彩纷呈。毕业班同学几乎全员上台,或歌或舞,用自己的方式挥别自己的大学时代。10行管带来了精彩的歌舞表演《毕业阵线联盟》;由一个宿舍的四位男生演唱的歌曲《那年的战场》更是真情流露;而10市场营销班带来的小品《咻咻地回忆四年》与LED屏同步讲述四年的故事,虽笑点多多,却也在欢乐中表达感动;10信管和10制片都通过歌曲联唱的形式,回忆了匆匆而过的大学四年;10传媒经济别出心裁的表演《黄河大合唱》更是将潮流的元素加入其中,让所有人眼前一亮;10文经改编了歌词《童年》,用自己的话语总结和回忆了大学时代,带来诸多感动,也带来不舍;10会计、10工商、10国贸也通过歌舞、小品等表达了对大学生活的留恋,对老师和母校的感恩。很多低年级同学也为毕业师哥师姐献上节目,送上了祝福。整台晚会由四段记录同学们梦想、友情、爱情的精彩微电影串联而成。
/

在十佳教师颁奖环节,院长张树庭和书记董克柱宣读了由毕业生评选产生的十佳教师名单(刘丽华、孟庆顺、姚林青、林振宇、张秀红、高慧军、张燕、张黎焱、刘静忆、池建宇),院长和书记为十佳教师颁奖。颁奖过后,老师们给毕业生们带来了惊喜,王大为老师精彩绝伦的舞蹈,于晗、张燕、张长春、谭华、王大为和刘虎等6位老师动人的歌声,平日在讲台上教书育人的老师今天在舞台上用自己的方式为同学们送上美好祝福,现场一片欢呼与掌声。
/

最让人不舍的是“毕业大点名”环节,毕业班班主任和毕业生同学共同走上舞台,进行最后一次点名。当班主任老师说出那一个个熟悉的名字,当听到学生一声声响亮的“到”时,在场的师生流下了感动与不舍的泪水。

/

最后,学院合唱团上台演唱校歌,在《年轻的白杨》熟悉的旋律中经济与管理学院2014届“经彩留夏”毕业晚会圆满结束。
/
        在这个弥漫着淡淡的忧伤的夏天,在这个充满回忆的毕业季,让这一台晚会为毕业生们留下最多,最美,最珍贵的回忆;让经管,让中传的印记深深地留在每一个人的心底。
        青春不散场,毕业不相忘。珍视相遇,勿忘母校,祝福毕业生同学们前程远大,飞得更高,走得更远。
       (经济与管理学院学生会推广部 管吴月 刘宇琪)