经济系开展毕业生交流活动

/
        2014年5月14日下午,经济与管理学院经济系2014届毕业生交流活动在1号楼515举行。交流活动由即将进入北京大学新闻传播学院深造的2010级经济学专业的马婧同学主持。在轻松愉快的氛围下,即将毕业的师兄师姐同师弟师妹们毫无保留地分享了自己在大学四年的学习生活与工作实践的心得与体会。
        李跻嵘同学分享了自己申请到英国谢菲尔德大学的成功经验,谢菲尔德大学是英国最著名的“红砖大学”之一,并且是有着英国常春藤之称的英国名校联盟“罗素大学集团”成员;李成章同学则以亲身经历分享了在清华大学新闻传播学院考研复试只有一个录取名额的激烈竞争中,自己如何从25位竞争者中脱颖而出,且同时拿到5所英国知名高校Offer的成功经历;申请到伦敦大学亚非学院的李娇娇同学介绍了自己大学四年学习生活的心得体会;沈悦同学、陈俞同学则分别介绍了自己如何得到中国进出口银行、国家话剧院的经验与教训;宁大维同学也向师弟师妹们介绍了自己如何成功拿到江苏卫视、奥美公关和中国东方航空公司三个工作Offer的经历;刘嘉璐同学介绍了自己考上本校研究生的复习经验;陈东同学则结合自己在我校就业指导中心的实习经历,介绍了经济系两个专业的整体就业形势。
        2014届经济系毕业生的整体就业质量较高。毕业生与学弟学妹们的交流活动一方面为学弟学妹们树立了榜样,提升了其对专业的自信心;另一方面也为本系学生的有效交流沟通提供了一个良好的平台,增强了学生的专业归属感。毕业生们纷纷表示,在找工作的过程中,各用人单位对于中国传媒大学经济学专业高度认可,这也充分说明经济系各专业的培养目标能充分适应市场需求,学生在就业市场上有较强的竞争力。
(文:程静薇)