时尚传媒集团战略及事业发展副总裁张扬正来我校讲授公开课

5月18日下午,经济与管理学院文化产业管理辅修专业的“时尚管理”公开课在48教B701举行。时尚传媒集团战略及事业发展副总裁,时尚创新中心总经理张扬正为同学们带来了主题为《新媒体时代,你准备好了吗?》的精彩讲座。

/

经济与管理学院副院长李珍晖,党委副书记毛建国,公共管理系专业老师、校内相关专业同学等参加讲座。李珍晖副院长代表学院向张扬正副总裁颁发了聘书,聘请他为学院的兼职讲师。

张扬正副总裁以互联网时代的“联”字作为基点,认为“联”是一种互动,而由互动会相应地产生一种服务。用内容提供服务,并利用自媒体进行舆论的牵引,可以做到有效地利用新媒体优势进行营销。他对比了媒体经营的过去和现在,并用生动的国外事例展示了应对媒体革命的一些可行的模式。

在提问环节中,同学们纷纷提问,问题涉及所学专业与未来职业的关系、新媒体营销模式以及旅行对于一个人职业生涯的影响等方面。张扬正强调说,在企业选拔人才的标准中,一个人的逻辑思考能力很重要,同时要配合个人能力、专业知识等方面的协调发展。张扬正认为现今的新媒体营销更应该是一种市场导向型营销,销售理念是最重要的环节。

经济与管理学院与时尚传媒集团在2013-2014年度共同为文化产业管理辅修专业研发和开设“时尚管理”课程。继此次张扬正副总裁的公开课后,“时尚管理”课程的第六次公开课将于6月8日进行,演讲嘉宾是时尚传媒集团瘦马先生。