学院师生参加深圳文博会并考察夏季小学期实践项目
5月16日至17日,经济与管理学院公共事业管理系主任林振宇、专业教师闫玉刚与学生代表前往深圳参加文博会并考察落实了文化产业管理专业夏季小学期实践项目。两位老师代表经管学院与深圳东部华侨城、深圳职业技术学院初步达成教学实践项目的合作协议。同时,师生一同参观了第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会及分区展会,为文化产业管理专业积累了教学经验。
师生一行在深圳职业技术学院教师吴伟伟的陪同下,考察参观了华侨城旗下的欢乐海岸、创意文化园、世界之窗与东部华侨城。洽谈了夏季小学期的合作项目,与深圳职业技术学院进行两校文管专业学生的交流与学习;与大型演出《天蝉》导演周崇山先生就文管专业学生在东部华侨城学习实践的项目达成初步合作意向。
随后,师生一行在深圳会展中心参观了第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。
文化产业管理专业是国家级特色专业,也面向全校本科生开设了辅修专业。面对文化产业发展的新形势新格局,此专业在课程设置和课堂讲授内容上都要求教师紧密结合实践。经济与管理学院正在积极组织深圳华侨城、香港迪斯尼和澳门“水舞间”为主题的夏季小学期项目,将教师现场讲授和学生参观实践相结合,以大大加强学生对大型文化产业实践项目的了解和理解。此次林振宇主任带队参加深圳文博会并落实教学实践项目,收获颇多,并为即将开始的夏季小学期做好了准备工作。
(文:秦芬)