行政管理专业交流会暨2010级欢送会圆满举行

5月14日下午,一年一度的行政管理专业交流会暨2010级毕业生欢送会,于48教B601举行。在王友欣同学主持下,伴随着轻松的氛围,交流会于掌声中拉开帷幕。
        首先,学业导师们一一寄语年轻的白杨。卢国华老师祝福每一位毕业生都有远大的前程,即使成长中有泪水和无奈,不要忘记母校这一心灵的港湾。高萍老师饱含深情的诗句,师生情谊的点点滴滴,打动了现场每一个人。也是在这温馨气氛的感染下,王宇老师含泪站上讲台,提起即将告别的心爱的学生,在考研出国工作等舞台都各有成就,几次激动地哽咽,怀着自豪的心情对每一位同学给予了肯定和殷切的期望。最后,高慧军老师语重心长地告诉同学们,行政管理专业交流会的意义,在于拉近每一届学生间的距离,希望善意的劝诫带给学生们更多的是动力,令每一位学生和老师回想起共同度过的时光,眼含着的是幸福的泪水。
//
        接下来的交流时间,郄云昊同学先和大家分享了考研的经验,最重要的是调整心态,及时和老师同学沟通,同学之间的相互支持是彼此最大的动力。冯飞同学分享的考公务员心得,提到态度的端正和考试的技巧都是关键。张淼同学建议准备出国的同学重视每一次考试,把握每一个实习的机会。周亚波同学的分享十分务实,他新浪实习的经验给在场同学很多启发。在就业领域取得成功的刘凌秋同学说实习也并不比想象轻松,而且和考研一样可以做到很优秀,谦虚和自信,是应该一直保持的态度,大学教给每个人的不仅是专业知识,行政管理专业教给学生的更多是为人处事的能力和学习的能力,要相信自己,立刻行动。金琼、谈威等同学也为大家分享了考研、保研的经验心得。
//
        参与交流会的同学们表示聆听毕业生的心路历程,收获的不只是经验,更有一份感动,感动于他们毫无保留的分享和帮助的热情,这是一个直系大家庭之间情感的延续。行政管理专业交流会持续了两个多小时,在热烈而和谐的氛围中圆满结束。(文:朱楠/摄影:闫璐)