学院党委举办“中国梦”之“回味峥嵘岁月”报告会
        514日下午,在学校关心下一代工作委员会的支持下,离休老教师、学校关工委委员唐永香和田晶两位老教师为学生党员作“中国梦”之“回味峥嵘岁月”报告会。我校100余名学生党员听取了报告。报告会由经济与管理学院党委副书记毛建国主持。

唐永香和田晶老师用亲身经历讲述在战争岁月里他们经受的艰难困苦以及生死考验。唐永香老师首先以“在战斗岁月中渡过了我们的青春”为主题,从“千辛万苦我们走向青春”、“解放战争中体验青春”、“抗美援朝战争中我们奉献青春”、“我们回味无怨无悔的青春”四个方面讲述了她作为文艺兵经历的艰辛与快乐,以及老兵相聚时的感动与怀念。她的革命乐观主义精神使学生们深受感动。

田晶老师讲述了他在抗美援朝时期的经历,他说,在抗美援朝战争最关键的时候,梅兰芳、巴金等老一代艺术家积极支援,鼓舞军中士气。中国人民志愿军越战越勇,最终取得了战争的胜利,显示出中华民族团结一心、艰苦奋斗的民族精神。

毛建国副书记在总结讲话中,首先感谢唐永香和田晶两位老教师为学生党员作精彩报告,并希望同学们能够记住历史,向老一代革命人一样充满历史责任感,坚信政治信念和生活信念,努力实现我们共同的“中国梦”。

学校关工委秘书长王瑾言和关工委委员张文到场观摩报告会。此次报告会是经济与管理学院党委和理工学部党委2014年度学生党员先锋工程预备党员集中理论培训的活动之一。