经济与管理学院召开第四届“五四青年教师学术报告暨科研经验交流会”
        5月7日、14日下午,中国传媒大学经济与管理学院第四届“五四青年教师学术报告暨科研经验交流会”于学院会议室准时召开,本次交流会主题为“协作·创新·超越”。会议邀请到了学校财务处处长刘湧、副处长朱军红、学校文科科研处副处长程爱晶作为嘉宾参会。
        首先,经济与管理学院院长致辞并鼓励青年教师积极展示科研成果。交流会听取了4个拟成立的研究中心报告,卢威介绍了中国传媒大学大数据与智能媒体研究中心、林振宇介绍了中国传媒大学创意经济与城市品牌研究中心、戴建华介绍了中国传媒大学信息管理与决策研究中心、孙江华介绍了中国传媒大学电视购物与网络购物研究中心。研究中心的成立有效整合我院科研力量,激发科研热情。
        青年教师是科研的中流砥柱,我院青年教师代表也就近期科研情况做了汇报,于晗介绍了我国电影利基市场开发策略、刘钰介绍了化创意产业税收政策研究、谭华介绍了电影植入式广告在商业短片中的应用案例分析、池建宇介绍了Volatility and Growth in China。最后,我院青年教师和财务处、科技处领导就科研项目申报中财务预算、项目进行中财务报销、科研项目申报等问题进行了交流。
        经管学院领导班子、学院学术委员会全体成员、全体青年教师、部分教师和研究生参加了交流会。
“五四青年教师学术报告暨科研经验交流会”是经济与管理学院青年教师展示科研成果、进行学术交流的平台,旨在进一步发掘学院科研潜力,激发青年教师科研热情,为科研团队打造提供支持,为青年教师与专家学者的对接提供一个平台。
文:吴倩倩