经济系定期举行专业课程研讨会
       为了提高专业课程的教学水平和教学效果,加强各门课程之间的衔接和配合,经济管理学院经济系在本学期定期举行专业课程研讨活动。该活动已于4月16日和4月23日成功举办两次,并取得了良好的成效。

4月16日的课程研讨活动主要围绕经济系的专业基础课程《宏观经济学》和《微观经济学》展开。为了进一步加强经济学专业实验班对专业基础知识的掌握,在新一轮教学计划中,将原有的《宏观经济学》和《微观经济学》两门课程调整为《经济学原理》、《中级微观经济学》和《中级宏观经济学》三门课程,增加了一定的学时数、并采用中英文双语的授课方式,在夯实理论基础的前提下增加课程的深度和广度,顺应经济学专业“入主流”的要求。会上,承担课程的三位教师对课程的教学内容进行了介绍,并针对先修及后续课程衔接问题以及避免内容重复问题等进行了深入的沟通和探讨。

4月23日交流的课程包括《社会经济统计》、《金融学》、《商务英语》《证券投资学》等,主讲教师首先分别介绍了课程内容,并跟在场的其他老师交流互动,形成了良好的会议氛围。同时,经济系的老师们还交流了授课的经验和心得,包括如何综合利用网络平台、视频教学和案例教学等手段的使课程内容更丰富,资料更完备。

专业课程研讨会不仅加强了专业教师之间的沟通,同时也使大家分享了各个老师教学中的经验与长处,使每位与会的教师都受益匪浅。该研讨会将在每周三定期举行,并将作为一种有效地专业教学交流活动逐步推广到经济管理学院的其他各个专业。