我院分团委在全校五四评优中名列榜首
       2014年4月25日,中国传媒大学五四评优分团委答辩会在48教B201正式举行。在经过九组学部(院)分团委的精彩展示后,经济与管理学院分团委力压群雄脱颖而出,取得答辩第一名并荣获“红旗分团委”称号。
/
        答辩现场,分团委代表表现出色,充分展示了我院学生朝气、积极、进取的精神风貌。答辩从团队组织、思想教育、学风建设、文化活动、经管风采五个方面详细阐述了分团委过去一年的工作。一年来,学院分团委完善制度建设、修订《分团委工作手册》;注重思想教育,塑造优良学风,通过对十八届三中全会、两会精神、李克强总理公开课、微党课的学习,引领学生关注时政要闻,培养团员思想政治意识;积极配合学院组织学生观摩独具经管特色的各种讲座、报告,为同学打造了一个学习、实践的平台。分团委主办的“模拟达沃斯”与“头脑风暴知识竞赛”两档学术通识活动,既锻炼了学生的专业适用能力,又引导了学生关注社会,关注时政的意识。
/
        最终,经管分团委凭借扎实优异的工作及出色的现场答辩,获得校领导及各部门领导的一致认可,以优异的成绩获得第一。
/

从“优秀分团委”到“标兵分团委”再到“红旗分团委”,体现了经管分团委一步一步的努力、提升。“红旗分团委”是对我们工作的肯定,更是对我们今后发展的借鉴和鼓舞。经管分团委将继续坚持“团结青年、服务青年、教育青年”理念,引领青年发展进步。