4月22日“书记下午茶”学生交流会内容
       2014年4月22日下午学院董克柱书记和2011级同学代表进行了座谈,副书记毛建国老师和党务办赵丹老师参加了座谈会。现将座谈会内容公布如下:

问题1:大三课程多且分散,用人单位实习多要求每周去两到三个全天,希望能将部分专业课提前或集中安排,满足学生的实习需求。
书记回复:学院会对课程进行调整,目前已调整教学计划,并正在尝试进行毕业论文改革,争取将大四大部分时间留给学生实习和求职。
问题2:学院选修课安排不够合理,可供选择的专业选修课过少,只能被迫选择一些自己并不感兴趣的课来完成学分,选课主动性无法发挥。
书记回复:学院专业选修课会按照教学计划执行,提供更多的专业选修课对师资力量要求比较高,目前学院各系已建立课程组,院内课程尽量向全体学生开放。
问题3:由于学生申请出国和考研的需要,想在本科阶段选修其他学院的课程,目前教务系统无法实现,没有平台。
书记回复:学院将与教务处协调,就课表公开等问题进行调研和讨论。
问题4:8号楼女生宿舍108、208、308连续三年暖气坏掉,反映多次,没有得到解决。8号楼一层被偷窥,晚上三层四层浴室热水供应不足。
书记回复:学院将尽快与后勤等部门进行协调,尽快解决学生们反映较大的生活问题。
问题5:建议学院将大四具体安排整理成时间表发给同学,以方便同学们合理安排时间。
书记回复:学院将会通知各专业负责教师将大四的时间安排发给同学。
问题6:希望学院讲座制度更加完善,加强讲座的管理和宣传,时间能够固定,但不同意强制学生参加某些特定讲座。
书记回复:目前学院讲座基本放在周三下午,学院会在网站,微信上通知大家。讲座不强制要求学生参加,从下学期开始算入实践学分,让同学们有选择性的听讲座。
问题7:希望尽快建立校友制度,便于学生联系师哥师姐找实习。
书记回复:学院正在建立校友会,目前正在积极联系已毕业学生,会尽快建成校友信息库,方便校友和在校生联系。
问题8:学院虽然已建公共微信账号,但希望将信息进行分类,通过单独的微信板块传达,否则接收信息过多,也容易遗漏。
书记回复:正在建立合适合理的传达信息方式,但不代表弱化班干部作用,会将真正有用的信息推送给大家,学院网站对于各类信息也会及时更新。
问题9:信息管理与信息系统专业课程设置与其它院校不同,考研存在问题,希望能与学校计算机学院,信息工程学院联系交流,探讨教学学习方法,加强与其它知名院校合作。
书记回复:学院会让各系教师帮助同学与其他院校进行联系,了解其他学校相关专业的教学计划。
问题10:梆子井自习室环境较差,暑假图书馆只开二楼,一号教学楼闷热,假期缺乏学习空间。图书馆开放时间较短,希望能合理延长。
书记回复:自习室及宿舍问题会与后勤部门取得联系,尽量解决各类问题。时间会与图书馆相关人员沟通,但涉及学校各个方面,不一定能延长开放时间。
问题11:图书馆有关经济与管理方面的书籍也过少,希望及时更新图书馆经管类图书。
书记回复:学院可以要求专业老师提供书目,保证图书馆经管类书籍的丰富性。
问题12:希望能看到成绩具体分配和排名,也可效仿其他学校,通过改善教务成绩系统,对于自己成绩的大概排名能有一个了解。
书记回复:学院会通知教师将每门课程的平均分通知给学委,便于大家了解自己的学习对比情况。
问题13:学院网站应及时更新信息,方便学生查看各类例会信息和通知。
书记回复:同意并已开始逐步更新内容。
问题14:课程要与实践相结合,实践资源不足,实践教学基地没有充分利用,无法做到与课程同步实习,同时应对暑期实习给予适当鼓励。
书记回复:学院将与各系教师沟通,要求专业老师强调实习的重要性,但要注意安全问题,并要求教师从专业教育角度,对学生实习多指导,不强制,重视小学期和假期实习报告质量。
问题15:文化产业管理创意产品营销和创意经济两门课,课程内容安排重复。
书记回复:学院会马上与授课教师沟通,重新核对教学大纲,调整课程教学内容。
问题16:学生综合测评体测75分,很多体质很好的学生也无法达到75分,标准是否科学,以此作为评奖评优的标准是否合理。
书记回复:学生处和体育部严格按照标准进行测试,对于学生增强体质有促进作用,学院将把学生反映的问题集中反馈给学校相关部门。
问题17:64课时的课四节连上效率不高,应该使课程安排趋于合理化。
书记回复:学院会要求各系和教学秘书加强课程统筹安排。