经济与管理学院“国际媒体商务硕士”同学参观彭博新闻社
        4月9日下午,“国际媒体商务硕士”项目的13名同学在经济系于晗老师的带领下参观了国际知名经济资讯媒体彭博新闻社(Bloomberg News)。

/

在彭博社,工作人员向同学们介绍了公司的产生背景、企业文化以及创始人迈克尔·布隆伯格(Michael R. Bloomberg)的传奇经历,为同学们演示了彭博社数据系统终端的强大功能,包括对新闻资讯的获取,对金融数据的挖掘,以及如何方便快捷的通过收集各种经济数据来分析宏观经济走势。同学们通过亲自操作体验了彭博数据终端的实用性,感受到了彭博社信息资源库的全面、准确。最后,工作人员还带领同学们参观了彭博社的工作环境,全透明、扁平化的管理理念给大家留下了深刻的印象。

彭博新闻社是全球最大的财经资讯公司,同时也是全球最大的金融信息服务供应商,其数据终端系统“彭博专业服务”可以帮助客户查阅和分析实时的金融市场数据,并进行交易。作为国际化知名媒体,彭博新闻社不仅拥有先进的技术终端,同时也拥有成熟的管理理念。“彭博专业服务”及其海量的财经新闻源可以培养经管专业、新闻专业学生的数据分析能力、经济观察能力,也是学术研究的有力工具。经济管理学院正与彭博新闻社洽谈彭博数据终端引入我校的合作事宜。

此次参观学习使“国际媒体商务硕士”同学们开拓了视野,增长了专业知识,也为日后去英国学习奠定了一定基础。“国际媒体商务(Global Media Business)硕士项目”是培养具有国际战略视野的文化传媒产业高级经济管理人才,实现中国传媒大学和英国威斯敏斯特大学在传媒教育领域优质资源共享的中外合作办学项目。首届13名同学素质出色,成绩优异,将在今年下半年开始英国威斯敏斯特大学的课程学习。