中国人民大学中小企业研究中心主任徐二明来我校讲座
       3月26日下午,经济与管理学院、MBA学院邀请中国人民大学徐二明教授为“中传经管·名家讲坛”暨“经济学与管理学博士生前沿课”第二讲开讲,主讲的题目是“战略管理理论回顾与思考”。经济与管理学院、MBA学院院长张树庭、经济与管理学院副院长李珍晖、MBA学院副院长郑苏晖参加讲座。讲座由经济与管理学院工商管理系主任孟庆顺主持。我校博士研究生、经济管理学院和MBA学院教师、硕士研究生和本科生参加讲座。

徐二明教授运用大量的文献和数据讲述了战略管理理论发展史;战略管理的经济学、心理学、组织行为学、社会组织学等理论基础;最近几年国际战略管理领域研究重点、热点;战略管理理论研究未来的发展趋势等。讲座让同学们从战略管理的视角综合各相关学科的理论知识,为管理专业的学生指明了未来研究的方向以及国际主流的研究方法。讲座问答环节分别针对“战略管理理论无用论”、“现代企业组织扁平化”、“人民大学战略管理专业研究培养”等问题进行了深入探讨。

徐二明教授是中国人民大学中小企业研究中心主任、原人民大学商学院院长、国务院学位委员会第六届工商管理学科评议组成员、中国企业管理研究会副会长。

“中传经管·名家讲坛”由经济与管理学院、MBA学院共同打造,旨在为全校师生提供一个了解经济与管理学前沿理论、展示经管魅力、发挥理性思维、共同交流的平台。学院将邀请更多国内外经济学与管理学领域的著名专家学者来我校讲座并对全校师生开放,欢迎全校师生踊跃参加。