我院教师参加第七届全国大学生网络商务大赛研讨班

/
图为我院参会老师在北京邮电大学合影(左起:虞海侠 魏婷 丁钊 冷述美 经济系主任姚林青)
        第七届(2014)全国大学生网络商务创新应用大赛骨干师资研讨班,3月21-22日在北京邮电大学举行,我院派出姚林青、丁钊、魏婷、冷述美、虞海侠五位老师前往参加。中国邮政银行与腾讯公司的多位资深人士和大家一起分享了网络金融、移动互联网安全以及开放平台的运营机会与竞争态势。
        由中国互联网协会主办的大学生网络商务策划大赛,会上公布的今年参赛项目类型有:宣传视频、业务推广、合作案例、校园营销、APP产品设计、金融产品设计等。研讨活动中,大家议论最热烈的集中于网络商务主题,比如手机银行、电视银行、微电影、微店、微商、虚拟街景等。中国邮储银行北京分行电子银行部副总经理郝育欣讲到中国邮储银行在全国纵深分布多达36000家网点,当下的各大银行都在电子支付上希望夺得最高山头,这样就迎来了大学生网络商务策划的校企合作诸多机会。腾讯公司杨经理说到腾讯的基因是社交,真正的互联网时代今天刚刚到来,每一件事情的核心是商务驱动,如何让QQ浏览器成为人们的首选?手机管家安全支付的营销推广策略,基于腾讯地图开发生活服务或社交类应用,都是大学生可以施展才华的项目之一。
        来自纽约城市大学的Brian Gurski教授,还就中美如何开展大学生就业与创业教育做了激情洋溢的演讲。