中国传媒大学国际媒体商务硕士项目顺利开展
        中国传媒大学与英国威斯敏斯特大学联合开办的国际媒体商务(Global Media Business)硕士项目通过了教育部中外合作办学资格认证,并与2013年正式招生。该项目旨在培养具有国际战略视野的文化传媒产业高级经济管理人才。
        该项目需要学员提出书面申请,并参加中国传媒大学组织的入学考试,分为面试和笔试两个环节。面试包括英文自我介绍和回答考官提问,笔试包括英语水平测试和专业基础知识测试。通过考试的学院将被正式录取,并参加中国传媒大学(中国北京)和威斯敏斯特大学(英国伦敦)各一年的全脱产学习,修完全部课程并通过论文答辩,在第一学年结束之前雅思综合成绩达到6.5以上(单项成绩不低于6)即可获得威斯敏斯特大学的硕士学位证书。
        项目特色:
        1、入学考试公平、公正、难度适中,保证每一个符合要求的学生都能够获得入学的资格。
        2、课程体系设置合理。包括九门专业必修课和五门专业选修课,由英方和中方分别开设并授课,其中英方开设的课程共六门。所修课程将涵盖经济、管理领域的各门基础知识,并结合传媒产业的经济、政治背景等领域内容,使学员能够学以致用。
         3、教学规范、保证质量。本项目将汇集中国传媒大学优秀教师亲自授课。在国内学习期间威斯敏斯特大学教授将定期对教学情况进行寻访考察,并承担国内部分课程的讲授。
         4、本项目采用全英文教材及教学资料配合中英文双语教学的方式,确保学生既能够锻炼英语听说能力,又可以更加深入的理解和掌握专业理论知识。
          5、威斯敏斯特大学的传媒专业在英国排名第一。学员将在威斯敏斯特大学所处的英国伦敦学习一年,可以进一步拓展国际视野,并从学习和实践中获得更大的能力提升。
          6、中国传媒大学的学术资源可以为学员共享,每学期将有相关领域的学术名家和业界翘楚来学校开设免费讲座。另外中国传媒大学的所有课程都可以向学员免费开放。
          7、项目将为学员提供丰富的实践机会,定期组织学员去知名传媒企事业单位交流、参观。