威斯敏斯特大学与我院教师对接“国际媒体商务硕士”项目课程
        2014年3月3日,为了解我校与英国威斯敏斯特大学在中国联合举办的“国际媒体商务(Global Media Business)硕士项目”的办学情况,威斯敏斯特大学媒体管理课程组负责人Charles Brown教授、Peter Block教授、王芳博士前来我校进行为期4天的课程对接和讨论。
        双方首先就项目招生情况和项目运行情况做了深入交流并达成共识。之后,来自威斯敏斯特大学的教授组与中方各课程组老师就授课体会、授课经验进行探讨,另外教授们还亲自走进课堂,对经济与管理学院老师的课堂教学进行评价。此后,教授组与我校老师就blackborad网络教学系统与校园网的兼容问题进行探讨。为了了解上学期授课和学习情况,教授组与项目在读学生开展座谈会,并在次日对国际媒体商务硕士项目进行宣讲,宣讲会上,Peter Block 教授带领同学们实战体验团队合作在创意生产过程中的操作流程。Charles Brown教授向大家介绍项目的特色、运行状况以及报名条件。会后,教授们热情解答同学们的提问。
        考察最后一天,在我院李珍晖院长的陪同下教授们专程前往我校南广学院举办“国际媒体商务硕士”项目宣讲会并做现场咨询及答疑。
        威斯敏斯特大学的教授组对本次考察十分满意并给出了较高的评价,他们一致认为该项目实施规范,教务教学运行良好,学生质量出色,师资力量雄厚,教师授课效果良好。教授们表示未来还会定期来我校走访,并欢迎我校师生前去英国交流。双方有信心有实力共同培养出传媒领域的顶尖人才。
        英国威斯敏斯特大学始建于1838年,前身是皇家理工学院,是一所充满活力、多元化的国际性大学,威斯敏斯特大学的传媒专业在英国排名第一。我校与英国威斯敏斯特大学在中国联合举办“国际媒体商务(Global Media Business)硕士项目”,旨在培养具有国际战略视野的文化传媒产业高级经济管理人才。本项目已于2013年3月14日获中国教育部批准,于2013年9月开始实施。
        到目前为止,“国际媒体商务(Global Media Business)硕士项目”已有一届同学在读。学生素质出色,成绩优异,将在下半年前往英国威斯敏斯特大学完成第二学年的学习。欢迎更多的同学来报考本项目,亲身体验国内外一流传媒学府的深厚点的文化底蕴和高质量的教学水平。