第二届旧金山亚洲学生微电影节活动启动仪式成功举办
        12月18日下午15时,第二届旧金山亚洲学生微电影节活动(华北地区)启动仪式在中国传媒大学44号楼报告厅成功举办。仪式上,来自活动主办方美国腾傲传媒控股集团、首席合作单位腾讯出国视频以及承办方中国传媒大学经济与管理学院的领导及代表们共同启动了水晶球,宣布第二届旧金山亚洲学生微电影节活动正式拉开帷幕。
/
        仪式上首先播放了第一届旧金山亚洲学生微电影节的优秀作品集锦。随后在主持人的介绍下,活动主办方美国腾傲传媒控股集团项目经理武佳文上台发表了讲话,详细地向到场的嘉宾和观众们介绍了第二届微电影节的活动流程。来自活动首席合作单位腾讯出国视频的刘作莉女士向大家简单介绍了首届“8秒微视创意大赛”的相关内容,并鼓励同学们的积极参与。活动承办方中国传媒大学经济与管理学院副院长李珍晖教授也上台致辞,表达了对此届亚洲学生微电影节的期待以及美好祝福。最后,各方领导及代表共同点亮水晶球,此次启动仪式圆满结束。
/
        近几年来,微电影有了长足的发展。微电影的传播与发展也丰富了同学们的课余生活,活跃了同学们的生活气氛,加强了不同地区同学们之间的交流,同时也为校园文化注入一股新的气息。旧金山亚洲学生微电影节,是由中国教育国际交流协会文化教育创意研发中心顾问指导,美国腾傲传媒控股集团主办的集展映、交流和评比于一体的微电影主题的活动。在2013年内,该活动主要覆盖的范围已达北美及亚洲地区。旧金山亚洲学生微电影节已经成为中美两地青年人微电影创作的指标,为电影界提供了一个高标准的学术评比。
编辑:范璐璐
责任编辑:刘宇琪