经济与管理学院艺术管理专业硕士学生拜访业界导师
        12月5日下午,经济与管理学院艺术管理专业硕士14名学生在冷述美等4位老师的带领下拜见了业界导师之一——中国国际电视总公司影视发行事业部副总经理程春丽女士。程老师在影视节目的宣发以及国际营销方面具有丰富而珍贵的经验,曾连续20年参加法国戛纳电视节,2009年4月被法国戛纳电视节组委会评为铂金贡献大奖。
/
        拜见会上,同学们采用各种个性化的方式进行了自我介绍并提出了自己的问题、职业兴趣、理想选择等,程老师耐心地聆听了同学们的介绍,并对同学们的提问和困惑态度和蔼、耐心细致、循循善诱地进行解答。程春丽老师对同学们说:“能力的培养靠的是自己一点一滴的积累,学校的培养是一方面,更要靠自己去努力、去实践,抓住每一次可以进步的机会,作为实践性和应用性很强的艺术管理专业的学生,更要在一点一滴中完成自己能力的提升。”
程老师还认为,和外国著名学校的学生相比,中国的学生读书还需要加强融会贯通,案头功夫特别要加强。她建议同学们要多读书、读好书,多研究业界的经典案例,把基础打牢、打实,这样才能跟各路学者进行平等对话与顺畅沟通,今后才能走的更稳健、更长远。程老师语重心长的讲解和毫无保留的传授使同学们受益匪浅。
        拜见业界导师是经济与管理学院MFA培养的一种尝试,我院将一如既往地为同学们搭建和深化业界学习平台,推动更多开放式的学习交流方式,促进同学们在实践中成长。其他业界导师的拜见活动也将陆续展开。
/