经济与管理学院党总支中心组参加十八届三中全会辅导讲座
        12月5日上午经济与管理学院党总支中心组成员来到MBA学院报告厅参加了十八大三中全会精神的辅导讲座。

此次讲座由我校博士生导师、人民日报社谢国明副总编辑讲授。谢国明副总编介绍了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》产生的历史背景和重大意义,解读了中央关于全面深化改革的指导思想和总体目标。谢副总编对报告中的核心部分即经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态体制改革、党的制度建设改革进行了全面系统的解读,并对如何加快经济体制改革进行了深刻的分析。谢总编辑对十八届三中全会报告的解读紧密联系我国实际情况,使与会者深刻感受到中共中央审时度势气势恢弘的战略视野以及我国社会全方位改革的紧迫性和必要性。

讲座结束后,学校党委陈文申书记作了总结讲话。陈书记指出,谢副总编以生动的事例、详实的数据为我们分析解读了十八届三中全会的精神实质,剖析了国家的战略规划和部署,有助于我们更深入地了解国情、更准确地把握国家的改革思路和今后的发展方向,这对我们的学习和工作具有重要的指导意义。他要求广大师生认真学习、贯彻落实三中全会精神。

经济与管理学院新的党政领导集体自成立以来,迅速深入工作实际,积极听取学院师生的建言献策,全面推进学院层面的教学、科研、人才培养以及社会服务等工作,积极加强“四风”教育,强化工作作风,不断加强学习,努力提高自身水平和能力。此次讲座有助于学院中心组深入领会十八届三中全会精神的实质,在工作中扩大视野凝聚共识、发扬变革创新精神,努力开创学院发展的新局面。