数字经济专业

2020/04/07 05:03

专业培养目标:

数字经济专业培养的学生具有扎实的经济学知识、系统的管理学基础、并具有较强的数据分析工具使用能力,了解数字经济的新规律和新特点,毕业后适合在数字经济领域从事经济分析与管理类工作,同时具备从事研究性工作的能力。例如可以从事有关区块链、人工智能、物联网、机器人、电子商务等新兴领域的相关经济分析、金融分析和运营管理等工作,能够将所学知识灵活运用于数字资产管理、社群协作、互联网金融服务、用户价值分析等领域,达到理论和实际相结合。在数字经济时代背景,培养出具有国际化视野的高素质综合性的经济管理人才。

学分要求:

学生必须修满169.5学分方可毕业。其中,通识教育基础课程57学分,通识教育核心课程8学分,通识教育拓展课8学分,学科基础课程12学分,专业教育课程(包括核心课程)58.5学分,实践教学26学分。


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 © 中国传媒大学经济与管理学院
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
经济与管理学院