工商管理(数字内容管理)

2019/09/18 01:53


    专业培养目标:本专业方向面向文化传媒、新媒体相关领域的政府管理部门、传媒机构、新媒体机构和影视制作公司等企事业单位,培养具有强烈社会责任感、良好的审美能力、广阔的视野、扎实的技能基础和理论修养,能够深刻理解创作规律、生产流程和运营手段的复合型数字内容生产管理和运营人才,以满足文化传媒产业在数字化内容生产管理与运营方面的巨大需求。本专业方向要求学生不仅拥有与国内外实践接轨的数字内容项目的实际制作和运营技能,而且拥有深刻的行业洞察力、良好的人文积累和逻辑思维能力,从而为未来成为数字内容产业不同类型的管理者打下坚实基础。注重培养学生从事数字影视等内容产品的策划、制作、运营管理、发行营销等方面的专业技能,以适应我国快速发展的数字内容产业和新媒体产业对管理型人才的需求。

    学分要求:学生必须修满169学分方可毕业。其中,通识教育基础课程57学分,通识教育核心课程8学分,通识教育拓展课8学分,学科基础课程12学分,专业教育课程(包括专业核心课程和专业课程)58学分,实践教学26学分。


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 © 中国传媒大学经济与管理学院
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
经济与管理学院