关于印发2010年下半年中国传媒大学创先争优活动工作安排的通知

2008/11/30 12:00

关  于  印  发

2010年下半年中国传媒大学创先争优活动

工作安排的通知

各党总支、直属党支部,校属各部门、各单位:
自开展创先争优活动以来,我校各级党组织结合实际积极开展工作,取得了明显的成效。为充分调动党员创先争优积极性,把创先争优要求体现到本职岗位上,落实到日常工作中,按照党中央、教育部党组的要求,遵循北京教育系统深入开展创先争优活动领导小组《2010年下半年推动高校创先争优活动工作安排》(京教创先发〔2010〕11号)文件精神,现提出我校年底前开展创先争优活动工作安排:
一、开展“创先争优,从我做起”主题实践活动
自本文下发之日起,到今年年底以前,各党总支(直属党支部)要精心组织安排,在全体党员中广泛开展 “创先争优,从我做起”主题实践活动。党员的活动纳入党员群众评议,党支部活动纳入组织部党支部特色活动评选。
  •    党员公开承诺
教职工党员要立足本职岗位,围绕人才培养、科技创新、服务师生、个人发展、共建和谐等工作任务作出公开承诺;
学生党员要围绕成长成才、文明守纪、关心集体、服务师生、奉献社会等方面作出公开承诺;
党总支书记、副书记、直属党支部书记、党支部书记要带头进行公开承诺。
党员承诺以“党员承诺专栏”、“党员承诺专题网页”等多种形式在一定范围内公开,接受监督。鼓励和探索党员以个人博客、网上空间等形式公开个人承诺。
  •    领导干部点评
学校党委常委对联系单位的党总支书记、副书记、直属党支部书记,各党总支书记对本单位党支部书记,各党支部书记对本支部党员履行职责、兑现承诺、发挥作用情况适时进行点评,肯定成绩、指出问题和努力方向。
  •    党员群众评议
12月底前,各党支部要组织党员群众对本单位党总支书记、副书记、党支部书记和党员个人创先争优、践行承诺情况进行评议,鼓励先进、鞭策后进。可以党员组织生活会、专题座谈会形式进行。
党员群众评议情况作为年度评优的重要依据。
二、开展优秀党建工作创新项目评比活动
按照北京市创先争优活动的总体要求,为充分调动基层党支部的积极性,学校组织开展优秀党建工作创新项目评比活动。各党总支组织党支部申报,积极参与学校优秀党建工作创新项目评比活动。各党总支于11月底之前向组织部报送参评项目。学校党委将组织对各单位参评项目进行评比,优秀的党建工作创新项目将在全校推广。通过党建工作创新项目评比活动,引导基层党组织探索党建工作新思路、新方法、新举措,进一步完善基层党建工作机制和党员教育培训机制,推动创先争优活动深入开展。
三、开展网络宣传教育活动
按照北京市委的安排,认真组织党员参加党员干部现代远程教育门户网站——北京长城网开展的“双学双比双提高”网络宣传教育活动(http://114.255.12.88/forum/  登录用户名:cuccuc, 密码:cuccuc),学习先进基层党组织、学习优秀共产党员,比工作成绩、比岗位奉献,提高基层党组织的工作水平、提高共产党员的素质能力。党总支要组织党员认真学习,并统计学习情况,了解学习效果。
在校内创先争优活动网站设立总支书记、支部书记谈创先争优活动专栏,为创先争优活动搭建学习交流平台。
四、深入开展优秀党员事迹宣传学习活动
各 级党组织要充分利用报告会、网络等形式广泛宣传学习北京市“群众心目中的好党员”、北京教育系统“育人标兵、成才表率”和我校“育人标兵、成才表率”的先 进事迹。充分发挥优秀党员在创先争优活动和党员作风建设年中的示范引领和带动作用。同时,要深入挖掘基层党组织和党员的典型事迹,激发基层党组织和党员创 先争优的积极性和主动性,为推动学校科学发展提供坚强组织保障。

附件:
《中国传媒大学优秀基层党建工作创新项目申请书》