学院概况
管理科学与工程系

     管理科学与工程系是中国传媒大学经济与管理学院历史最为悠久的系,其前身为北京广播学院管理系,于1985年成立,最初设置广播电视管理专业,后调整为信息管理与信息系统专业,并于1999年开始招收管理科学与工程专业研究生。
 
          管理科学与工程系现有教师10人,其中教授3人(宋培义、梁郑丽、刘丽华),副教授4人(黄晓兰、孙江华、戴建华、严威),讲师3人(黄锐、卢威、曾海波),并聘有多名国内资深学者和业界专家担任兼职教授。本系教师承担多项国家级和省部级科研项目,同时也承担许多来自文化产业、传媒行业和媒体机构的研究课题。拥有管理信息系统实验室、电子商务实验室、媒体管理模拟实验室、数字媒体资产管理研究中心等多个研究平台。主要研究方向包括数字媒体资产管理、服务科学与创新、管理信息系统、数据挖掘与决策支持系统等。
 
        管理科学与工程系以本科生和研究生培养为主,主要培养具备现代管理学、经济学理论基础,熟悉数据处理与管理统计方法及工具,具备信息管理与信息系统综合分析及设计能力,能够从事信息系统的分析、设计、实施、管理与评价,以及信息管理和信息资源的开发与利用等方面工作的高级专门人才。
 
        管理科学与工程系的毕业生大多在文化产业、传媒与信息行业、媒体机构、国家行政管理部门以及其他各类企事业单位从事经营与管理工作,如国家广播电影电视总局、新华社、中央电视台、中央人民广播电视台、中国国际广播电台、一些省市级媒体以及主流互联网站等。

 

首页浮动信息测试代用字