学院概况
工商管理系
      经济与管理学院工商管理系现有全职教师25人,其中教授3人(寇德广、孟庆顺、丁钊)、副教授11人(唐自新、张秀红、王晓艳、皇甫刚、刘戈、张红、王颖聪、孙道军、穆青、杨悦、孔清溪)、讲师11人(刘长迎、何一冰、田宝国、刘钰、王苏、赵桂英、张黎焱、张颖丽、张译文、吕艳丹、窦毓磊)。现有1个企业管理硕士点,研究方向有媒体战略管理、营销管理和财务管理。工商管理系现设有工商管理、市场营销和会计学三个本科专业。目前拥有战略管理、市场营销、人力资源管理和会计学等模拟实验室。

工商管理专业

        培养目标:培养从事工商企业管理工作、管理理论研究与管理咨询工作等方面的高级人才,为各种组织机构培养具有现代管理理论和工商管理素养,掌握先进的管理分析方法和技巧的管理者和决策者。在培养过程中,注重实际能力与素质的培养,教学内容面向社会,尤其是工商企业中所面临的实际问题。学生毕业后能够在工商企业、政府机关、金融机构、科研单位以及传媒文化企业中从事市场营销管理、财务管理、人力资源管理、生产运作管理、战略管理、项目管理、质量管理和行政管理等方面工作。

         主干课程:管理学原理、市场营销、会计学、微观经济学、宏观经济学、财务管理、财务报表分析、金融学、民商法、标准化与质量管理、国际贸易理论与实务、组织行为学、人力资源管理、管理信息系统、管理运筹学、沟通管理、生产运营管理、战略管理、销售管理等。

 

市场营销专业

        培养目标:市场营销专业以管理学科为基础,教学内容面向社会,尤其注重培养学生分析和解决各类企业在营销管理中所面临实际问题的能力。本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在政府机构、企事业单位、科研院所、金融机构以及传媒文化领域,从事市场研究、营销规划与管理、销售管理、项目管理、商务谈判、广告策划、公关管理和资本运营等方面工作的专门人才。

        主干课程: 管理学原理、市场营销、会计学、微观经济学、宏观经济学、财务管理、财务报表分析、金融学、民商法、管理信息系统、消费行为学、营销战略、市场调查学、服务营销、企业文化与形象、商务谈判、营销策划、品牌管理、电子商务、组织行为学、国际市场营销、证券投资学等。

 

会计学专业

        培养目标:培养具备管理、经济、法律、会计学等方面专业知识和专业胜任能力,能在各类传媒文化组织、国家机关、行政事业单位、企业、金融保险领域和会计师事务所等部门,从事会计实务、财务管理、财务监督、教学科研、审计等方面工作的复合型高级专门人才。

        主干课程:管理学原理、市场营销、会计学、微观经济学、宏观经济学、财务管理、财务报表分析、金融学、民商法、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、税法与税务会计、审计学、管理会计、模拟会计、会计信息系统等。

首页浮动信息测试代用字