科学研究
研究机构
中国传媒大学“时尚管理研究中心”由中国传媒大学经济管理学院与时尚集团于2014年7月合作成立。“中心”挂靠中国传媒大学经济与管理学院,为甲乙双方共同管理的非法人机构。该中心旨在整合中国传媒大学与时尚集团在传媒领域的教学、科研、产业资源,致力于中外时尚生活方式领域的文化研究、传播研究与产业管理研究,参与中国时尚文化构建,推动中国时尚产业成长。
中心的主要研究方向包括:1、时尚媒体创新商业模式研究开发。时尚产业与传媒产业的跨界发展是全媒体时代的趋势,未来两者的结合将不再是简单的“时尚”提供内容、广告,“传媒”提供信息平台的1+1模式,而将是两者相互驱动,相互生成,共同创造价值的立体整合模式。无数创新商业模式将会诞生,本研究中心将对之探索、服务、实验。2、大众传播在时尚产业管理中的整合应用。时尚的诞生离不开大众传播,如何将产品、价值观、审美趣味推演成万众瞩目的时尚趋势是时尚产业管理的核心秘密。这个领域的研究将可以帮助中国的政府、企业、乃至个人更好地认识、运用时尚的“发动机”。3、时尚传媒大数据的分析、挖掘与应用研究。本研究中心拥有时尚传媒的大数据研究平台,围绕时尚大数据的采集、处理、存储、分析、挖掘及应用服务全过程,着力开展时尚舆情分析与监控、移动生活管理与智能服务等相关研究。   
负 责 人:薛华副教授/韩润磊博士  办公电话:(010)65783096
联系邮箱:xuehua@cuc.edu.cn(薛华)hanrunlei@hotmail.com(韩润磊)
首页浮动信息测试代用字