科学研究
研究机构
本中心的目标是致力于媒体行业发展过程中经营管理和内部控制相关问题的研究,以及新媒体与传统媒体融合过程中,如何通过财务手段对媒体进行行之有效的价值管理的研究。研究中心的定位为通过与传媒业界的合作,以校企合作的模式为媒体及其他相关行业提供运营管理支持,为学校、学院的相关学科专业发展提供发展平台。
近年来,新媒体的迅猛发展给传统媒体造成了不小的冲击,随着国家“三网融合”的推进,传统媒体正处于发展的转型期。本中心将依托中国传媒大学的传媒背景,研究方向将主要集中于传媒领域(但并不局限于传媒领域),着眼于在互联网及移动信息技术带来的新态势下,研究传媒产业政策和财税政策的变更与发展对企业运营,尤其是媒体预算管理、绩效考核、内部控制、媒体经营等方面带来的影响,并提供财务解决方案。
中心主要研究方向:财务管理、预算管理、资本运营、内部控制等
负 责 人:穆青博士  办公电话:(010)65783109  
联系邮箱:muqingcuc@163.com
首页浮动信息测试代用字